Цитрусовые ароматы для женщин: состав, виды

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 3 минуты
АА

Цитрусовые ноты могут звучать как дополнение в ароматах других групп. Например, если в восточные тяжелые духи добавить каплю цитруса, то парфюм заиграет новыми красками и станет не таких гурманским, а более «носибельным». Считается, что популярность этой группы обусловлена тем, что духи на ее основе максимально универсальны, подходят к любому возрасту и времени года.

Характерные черты: легкие, нежные, ненавязчивые, игристые, но не стойкие.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Парфюм с цитрусовой основой вы не будете чувствовать постоянно на себе. Запах ощущается только в первые минуты после нанесения, а потом аромат слегка фонит лишь при легком дуновении ветра. В этом главная особенности и привлекательность таких духов.

  • Апельсин – для приготовления эфирного масла из апельсина используется специальная технология холодного отжима. Как правило, используется кожура плодов. Также для создания эфирного масла идет в ход апельсиновое дерево, но там уже совершенно другая технология. Важно заметить, что при использовании разных сортов апельсина получают разное по терпкости масло. Например, самым сладким по запаху будет выжимки из красного сицилийского апельсина. У вот запах эфирного масла из апельсинового дерева очень сильно отличается от аромата плодов апельсина.
  • Лимон – эфирное масло получают путем холодного отжима или дистилляции растения. Последний способ характерен для переработки листьев или молодых веток растения. В парфюме лимон ощущается немного резким, горьковатым ароматом, слегка отдающей травянистым нотами. – эфирное масло мандарина производится в небольших количествах. Его объем едва доходит до 120 тонн в год. В духах мандарин звучит сладко, но не приторно, слегка отдавая фруктово-древесными аккордами.
  • Лайм – это ближайший родственник лимона. Самый терпкий из всех цитрусовых ароматов. Различают два вида лайма: сладкий и кислый. Сладкий лайм имеет менее интенсивный аромат. А вот эфирное масло из кислого лайма максимально приближенное к природному аромату, звучит в парфюмерии намного ярче, отдавая в горчинку. В лайме могут присутствовать древесно-смолянистые оттенки.
  • Грейпфрут – относительно новое эфирное масло, раньше не использовалось в женской парфюмерии. Духи с этим запахом отличаются терпкостью и легкой горчинкой.
Читайте также:  Классификация женской парфюмерии: виды и группы

Обычно цитрусовые аккорды используют в верхних базовых нотах, реже – в сердце аромата. Парфюм с ярко выраженными цитрусами дает ощущение свежести и оптимизма. Такие духи заряжают бодростью, ощущение счастья сопровождает все время, пока звучит парфюм. Они по-настоящему способны вдохновлять. Если у вас плохое настроение, рекомендуем попробовать аромат с такой ноткой.

Описание группы цитрусовых ароматов для женщин

Особенности

На сегодняшний день каждый покупатель сможет без особого труда выбрать парфюм по своему вкусу. Цитрусовые духи имеют ряд преимуществ, которые выделяют их среди других представителей данного сегмента. В отличие от других вариантов, они более стойкие, являются универсальным компонентом для получения многогранного аромата, не доставляют дискомфорта и неприятных ощущений даже в жаркий летний день.

Читайте также:  Топ-7 лучших духов Lancome: обзор с описанием

Женские цитрусовые духи

Для выбора подходящего парфюма их необходимо нанести на запястье и оставить на целый день. Благодаря наличию множества нот с течением времени он будет раскрываться разными гранями и это поможет безошибочно определиться с ароматом. Цитрусовые духи считаются одними из самых универсальных по возрасту, полу и социальному статусу. Они станут идеальным дополнением любого образа и подчеркнут его.

Les Escales De Dior

Les Escales De Dior

Цена: от 6800 рублей.

Les Escales De Dior – изысканный женский парфюм, принадлежащий к группе цитрусовых фужерных ароматов. Появились духи в 2008 году, и привлекает ароматом лимона и бергамота. Постепенно свежесть цитрусовых сменяется ягодами можжевельника и миндалем. В финале отчетливо слышны нотки кипариса, тмина и мускуса. Парфюмеры модного дома Dior сумели создать потрясающий цитрусовый коктейль в стильном прозрачном флаконе. Аромат получился сладким, с терпкими и пряными нотками. От него веет прохладой и нежным освежающим шлейфом.

  • освежает, бодрит;
  • стойкий;
  • расходуется экономно;
  • имеет стильный лаконичный флакон;
  • можно использовать в любое время года.
  • высокая стоимость.

Les Escales De Dior, несомненно, заслуживает похвалы. Ценителям свежих ярких ароматов он точно придется по вкусу. В жару он бодрит и освежает, а в более холодное время приобретает нотки эйфории, хоть и становится сдержанным.

Читайте также:  Аромат Poison Christian Dior: описание

Versace Versense

Versace Versense

Элитная парфюмированная вода от известного итальянского бренда Versace была разработана Альберто Морильясом и Донателлой Версаче. Аромат пульсирующий, эротичный, освежающий и идеально подходит для лета или теплой осени.

Несмотря на то, что композиция духов была разработана еще в 2009 году, они и по сей день не теряют своей актуальности, а букет из древесных, цветочных и мускусных нот, лежащий в основе парфюма, признан настоящим шедевром, которым можно наслаждаться целую вечность.

Начальные аккорды аромата сопровождаются тихим звучанием бергамота, который из-за особого сочетания компонентов ощущается очень слабо, практически невесомо, зато ароматный инжир и сочная груша играют всеми гранями в сопровождении цитрусовой свежести зеленого мандарина. Сердце парфюма раскрывается запахом утонченного жасмина, нежной лилии, пряного кардамона и освежающими нотками морского нарцисса. Композицию удачно завершают кедрово-мускусные нотки, сопровождаемые переливами оливы и сандала.

Эта туалетная вода подходит роковым и чувственным женщинам любого возраста. Она достаточно стойкая, держится на коже несколько часов. Шлейф ненавязчивый, но запоминающийся.

Предыдущая
ПарфюмерияТоп-10 женских ароматов для летней вечеринки в ночном клубе
Следующая
ПарфюмерияДухи с феромонами для женщин: что такое, как действуют

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.