Коллекция ароматов Escale Dior: история, описание ароматов

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 3 минуты
АА

Ароматы Escale коллекции Croisiere Dior

«Если вы любите путешествовать и посвящаете поездкам много времени – вам не обойтись без специального гардероба», говорил Маэстро высокой моды Кристиан Диор. Коллекция ароматов Escale Dior – стали теми самыми нарядами, без которых немыслимо представить путешествие. Элегантные, экзотические, пряные и нежные они навсегда влюбляют в себя. Выход каждого нового парфюма серии – настоящее событие, которого с нетерпением ждут поклонницы Диор во всем мире.

Коллекция ароматов Escale Dior: история, описание ароматов

ОПИСАНИЕ

Аромат 2009 года Christian Dior Escale A Pondichery это второй аромат компании Christian Dior из коллекции парфюмов, посвященных путешествиям. Если предыдущая композиция призывала нас посетить средиземноморские страны, то этот букет приглашает в Индию. Создана композиция «придворным» парфюмером бренда Франсуа Демаши. Дизайнер выбрал в качестве основы для аромата довольно необычный компонент черный чай, который ассоциируется у нас с древним Востоком, отдыхом в тени кипарисов, посещением таинственных храмов. Индия всегда влекла европейцев своей загадочностью и утонченной культурой, именно оттенки и ароматы этого полуострова легли в основу композиции Christian Dior Escale A Pondichery.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Парфюм предназначен для беззаботной путешественницы, которая с любопытством осматривает чужую страну с борта белоснежного круизного лайнера. Индийские ароматы доносятся к ней с берега, она вдыхает запах пряностей и цветов и думает о том, что через некоторое время ступит на землю новой и таинственной для нее страны. Парфюмерная композиция относится к семейству ориентальных ароматов чувственных и страстных, манящих и сексуальных, однако она довольно проста по своему составу. Проста так, как прост бриллиант в золотой оправе или платье с незаметным логотипом элитного бренда.

Читайте также:  Древесные ароматы для женщин: состав, виды

Ингредиенты туалетной воды Christian Dior Escale A Pondichery подобраны таким образом, чтобы составить гармоничную композицию, которая соответствовала бы потребностям современной женщины. Начальные ноты парфюма состоят из сладковатого кардамона, душистой амбры и сочного жасмина. Они мгновенно переносят нас на берег Индийского океана, заставляют забыть о своих заботах и наполняют окружающее пространство сочными, яркими оттенками. В сердце аромата поселился жасмин, драгоценный сандал и кардамон. Шлейф парфюмерной композиции соткан из ароматов черного чая с жасминовым привкусом.

Все компоненты сплетаются в точной пропорции, тщательно продуманной парфюмером, и представляют собой гармоничный и оригинальный букет по-настоящему шикарного дорогого аромата. Такой парфюм можно использовать либо каждый день, сделав его своим постоянным спутником, либо под настроение тогда, когда нужно быть особенно соблазнительной и неотразимой.

Флакон аромата Christian Dior Escale A Pondichery выполнен из прозрачного стекла, ограненного под хрусталь. На бутылочке расположена квадратная этикетка с фирменным логотипом бренда.

Особенности

Автором первой туалетной воды «Диор Аддикт» выступил известный новатор в парфюмерном мире Тьери Воссер. В качестве основы для своего аромата экспериментатор выбрал цветочно-восточную базу. В доминантной ноте ваниль Бурбон удачно переплелась с цветками флердоранжа и шелковицы.

Коллекция скрывает еще один секрет: впервые в состав духов вошли экзотические флюиды ямайской «Ночной Королевы». Ее цветение длится всего 2 часа в год и огромная удача поймать этот момент.

Серия смогла отличиться не только составляющими компонентами, но и рекламной кампанией, которую в разное время возглавляли самые известные креативные операторы и режиссеры. Лицами парфюмов становились ведущие модели мира — Либерти Росс, Кейт Мосс, Натали Портман, Саша Лусс и Карли Клосс.

Les Escales de Dior

«Круизная коллекция» Les Escales от Christian Dior, «escale» — в переводе означает «заход в порт». Каждому из ароматов серии присвоено название одного из знаменитых курортов, в композиции присутствуют ноты, способные вызвать у вас ассоциации с прекрасным местом отдыха.

Читайте также:  Женская парфюмерия с запахом еды: какие бывают, как выбрать

Кристиан Диор любил яхты и морские путешествия. «Если Вы много путешествуете, Вам необходим специальный гардероб, который не занимает много места и не мнется». (Кристиан Диор).

Все флаконы коллекции украшены узнаваемым переплетением, прозрачное стекло выглядит словно хрустальная ваза, переливающаяся на солнце всеми цветами радуги.

Просто закройте глаза, вдохните аромат, и у вас появится множество вариантов, куда вы отправитесь в путешествие …….

Escale à Portofino

Первый аромат «Escale à Portofino» вышел в 2008 году, принадлежит к семейству фужерные цитрусовые. Парфюмер Франсуа Демаши. Аромат посвящен небольшому живописному рыбацкому городку в Италии — Портофино.

Этот аромат, согласно производителю, содержит шестнадцать натуральных эссенций, преимущественно из средиземноморского региона, именно в Италии парфюмер Франсуа Демаши нашел драгоценные компоненты для своего нового аромата: калабрийский бергамот, итальянский цитрон, сицилийский петигрейн, горький миндаль, лепестки апельсина, средиземноморский кипарис. Мягкость миндаля в «сердце» аромата оттеняется пряными и древесными аккордами кипариса, кедра и мускуса. А душистый гальбан в купе с тмином наделяют букет благородной роскошью и богатым шлейфом.

Богатая композиция очень точно передает дыхание свежего ветра, тепло золотистого песка, аромат морского побережья в обрамлении тропических растений. Итальянская Ривьера никого не оставит равнодушным, заставляя грезить о роскошном курорте Портофино.

Escale à Pondichеry

Второй аромат«Escale à Pondichеry» вышел в 2009 году. Аромат посвящен роскошному курорту Пондишери, расположенному в Индии на берегу океана. Запах жасмина, кардамона, а в шлейфе – чёрный чай.

Описание от производителя: «В поисках натуральных компонентов для парфюмерии Dior Франсуа Демаши отправился в Индию и нашел свой источник вдохновения – чай. Его тонкий и изысканный аромат является для парфюмера воплощением самой идеи дальних странствий. Чтобы наиболее точно передать все ароматические нюансы этого напитка, парфюмер остановил свой выбор на экстракте чёрного чая, аромат которого дает ощущение утонченной свежести. В ведущую партию черного чая включаются аккорды других растительных экстрактов — эссенция кардамона, эссенция сандалового дерева, абсолю жасмина самбак, передавая дух заморских странствий».

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Самый лёгкий и свежий из ароматов в коллекции, но и самый загадочный и непредсказуемый.

Читайте также:  Аромат Joy by Dior Christian Dior: описание, кому подходит

Escale aux Marquises

Третий аромат вышел в 2010 году, «Escale aux Marquises», посвященный островам во Французской Полинезии. Главным ингредиентом и символом стал цветок тиары – священное растение таитян, символ женственности и гостеприимства. Новое путешествие предлагает насладиться экзотической красотой Маркизских островов — редкой тропической жемчужины на бескрайних просторах Тихого океана. Аромат составлен из натуральных компонентов, отобранных Домом Dior за их превосходное качество: эссенция красного апельсина, розового перца с острова Реюньон и абсолю цветка тиаре с острова Таити. В конце — пряный шлейф из имбиря, корицы, муската и мускуса. Аромат очень интересный, необычный и прекрасный.Это, пожалуй, самый женственный и соблазнительный аромат из этой коллекции. Сладкий, нежный, соблазнительный….

Escale à Parati

Четвертый вариант из круизной коллекции ароматов «Escale à Parati» был издан в 2012 году, и сразу стал популярен среди ценителей запахов «унисекс». Аромат для активных и жизнерадостных молодых людей. Он отправляет нас в путешествие к берегам Бразилии, в направлении прелестного курортного городка Парати. Парати – небольшой приморский городок в штате Рио-де-Жанейро.

«На создание Escale à Parati меня вдохновили яркие краски Бразилии, зелень, смех, музыка, самба и, конечно же, море. Такой аромат однозначно сочиняется на древесных нотах. Я выбрал бразильское розовое дерево, которое несет в себе удивительную и неожиданную свежесть» ( Франсуа Демаши).

Предыдущая
ПарфюмерияЖенские цветочные ароматы: состав, виды
Следующая
ПарфюмерияТуалетная вода Dune Christian Dior: описание, история

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.