Коллекция ароматов J’ADORE от DIOR: описание, особенности

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 4 минуты
АА

Основные ароматы женских духов Жадор и их описание с отзывами

Всего два слова «французские духи» могут привести в восторг любую представительницу прекрасного пола. И именно знаменитый французский парфюмерный бренд Диор стал синонимом классики. А одним из самых популярных и продаваемых парфюмов этого бренда стал Жадор.

Но, как известно, духи Диор «Жадор» имеют несколько видов. И спустя много лет коллекция Жадор продолжает пополняться прекрасными ароматами, которые будоражат парфюмерный рынок своим качеством и уникальными сочетаниями. И поэтому сегодня предлагаю поближе познакомиться с духами «Жадор» от Диор и отзывами о них с фото, которые оставляют реальные обладательницы этого парфюмерного чуда.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Dior J’Adore Парфюмерная вода 100мл

Парфюмерная вода J’adore ― сладкий цветочно-фруктовый аромат, являющийся лучшим дополнением образа для сексуальной, грациозной, необыкновенно женственной леди, ценящей любовь, внимание к себе и всеобъемлющую радость жизни. Волшебные флюиды многогранной и сложной композиции помогают обладательнице духов создать по-настоящему обворожительный и элегантный образ.

Созданная в 1999 году известной Калис Бекер парфюмерная вода J’adore и сегодня не перестает приобретать множество поклонниц. Это не удивительно, ведь аромат Жадор, в котором сплетаются чувственность, нежность, роскошь и утонченность, являет собой удивительно гармоничную композицию, в каждую секунду по-новому раскрывающую свое дорогое звучание.

«Лицами» аромата J’adore в разные годы становились эстонская модель Кармен Касс и оскароносная актриса Шарлиз Терон. Эти женщины, представавшие в рекламных кампаниях в образах Афродиты, Мерилин Монро, Мадонны и Грейс Келли, превосходно отразили божественную красоту и соблазнительный шарм аромата.

Парфюмерная вода J’adore, обладающая насыщенным и ярким, но в тоже время ненавязчивым звучанием, отлично подходит для повседневного использования в весенне-летний период. Ее продолжительная стойкость и завораживающий шлейф позволят обладательнице аромата всегда чувствовать себя желанной и в любой ситуации быть уверенной в своей неотразимости.

Композиция

Солнечная композиция парфюмерной воды J’adore открывается сочной и легкой мелодией, в которой солируют цитрусовые аккорды мандарина и бергамота. Находящиеся в окружении сладких оттенков магнолии, дыни, персика и груши они обретают удивительно нежное и утонченное звучание.

Читайте также:  Как продлить аромат нестойких духов: топ-10 советов

«Сердце» аромата составлено душистыми аккордами, сливающимися в единое гармоничное сочетание. Оно имеет невероятно чарующее и завораживающее звучание, великолепно подчеркивающее элегантность и грациозность обладательницы аромата. Построенное на экзотических нотах орхидеи, сочной сливы, нежной фиалки, мексиканской туберозы, непальской розы, утонченной фрезии, благородного жасмина и изящного ландыша оно поражает разнообразием соединившихся в нем оттенков и своим благозвучием.

Мягкий древесный шлейф парфюмерной воды J’Adore соткан из фруктовых и ориентальных оттенков. Ноты сладкой ванили, соблазнительной ежевики и прозрачного мускуса, лежащие на элегантной подложке из техасского кедра, создают превосходную дымку, изысканность и роскошь которой великолепно дополняет образ современной леди.

Описание упаковки

Флакон парфюмерной воды Диор Жадор — изящная амфора, которая повторяет волнующие изгибы женского тела. Разработанный известным дизайнером Эрве ван дер Стретеном он великолепно подчеркивает элегантность, утонченность и женственность аромата.

История создания

По информации, предоставленной NPD Group (компании, изучающей рыночную конъюнктуру), в 2010 году парфюмерная вода J’adore стала ароматом номер 1 в Италии, номером 2 ― во Франции, номером 3 — в Китае, номером 6 — в Испании и Великобритании.

На основе парфюма J’adore, обожаемого Кирой Найтли, Шарлиз Терон и многими другими знаменитостями, было создано множество фланкеров. Самыми успешными из них стали: цветочные духи J’Adore Extrait de Parfum (2000); цветочный аромат J`adore Le Jasmin (2007); цветочный парфюм J`adore L`eau Cologne Florale (2009); восточно-цветочный парфюм J`Adore L`Or (2010) и цветочная туалетная вода J`adore Eau de Toilette (2011).

Заметки и примечания

Химический состав

Для меня этот аромат воплощение романтики и нежности, в нем чувствуешь себя ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ, не коварной обольстительницей, не завоевательницей мужских сердец, не знойной женщиной-вамп, а именно Женщиной, в которой все эти качества присутствуют, и все окружающие об этом если и не знают, то уж точно догадываются. Только всё это не выставлено напоказ. Это как прикрытая нагота, которая возбуждает гораздо сильнее откровенной оголенности. Аромат многогранный, сложный, со своим характером, который подчас оказывается настолько строптивым, что просто не хочет раскрывать все свое великолепие. Для меня это аромат стабильности, успешности, а главное ощущения того, что у меня всё в жизни сложилось так, как я этого и хотела.

Читайте также:  Аромат Miss Dior Christian Dior: описание

Для меня это чуть ли не единственный аромат, лицом которого стала именно ТА женщина, образ которой и задумано воплотить в этих духах. Самый первый рекламный ролик с участием Шарлиз Терон, где она буквально купается в золотых шелковых простынях, как нельзя лучше отражает многогранность этого произведения, хотя кому-то это может показаться и банальным. А волшебные звуки низкого голоса Нины Симоне (Nina Simone), которые сопровождают этот ролик, просто гениально оттеняют весь образ. Ну и конечно не могу добавить еще один пунктик от себя, что помимо Шарлиз Терон, только Грейс Келли идеально воплощает собой тот образ женщины-Диор, для которой создавался этот аромат.

Роскошные платья, инновационный уход за кожей, макияж, черпающий вдохновение с модных показов, и легендарные ароматы… в наше время вряд ли встретишь женщину, которая бы не знала имя Christian Dior . Фантастическое сочетание моды, косметологии и парфюмерии не только привлекает самых известных женщин мира, но и способствует утверждению репутации дома Диор как одного из самых стильных брендов в индустрии красоты.

А все началось в далеком 1946 году, когда работая над своей первой коллекцией одежды «New Look», Кристиан Диор задумался о создании женских духов, которые бы были заключительным штрихом к его платьям. Для маэстро был важен не только сам аромат, он считал, что духи должны полностью отражать качество и креативность созданной им коллекции.

«Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все образы моих платьев, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — это завершающий аккорд для платья, необходимое дополнение личности женщины, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины», — так объяснял свой замысел великий кутюрье.

В 1947 году были выпущены первые духи Miss Dior, великолепно отражающие атмосферу того времени, надежды и мысли эпохи. Необыкновенный шипровый аромат был создан всего за 2 месяца. За свою долгую историю существования духи Мисс Диор появлялись в продаже в кардинально разных стилях, упаковках и флаконах, тем не менее, не теряя своей актуальности и шарма.

Спустя 2 года появились вторые духи Диора — Diorama, а в 1953 году вышли и третьи духи — Dior Eau Fraiche, созданные известным парфюмером Эдмоном Рудницка. Для создания парфюмерных композиций духов он использовал легкие и игривые цитрусовые оттенки, слегка облагороженные томными пудровыми нотками.

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

В 1957 году создан еще один шедевр Christian Dior — Diorissimo, который является символом модного дома, ведь основная нота композиции ландыш — это талисман Кристиана Диора.

Читайте также:  Топ-10 ароматов унисекс: популярный парфюм для женщин и мужчин

Первая мужская туалетная вода Диор — Eau Sauvage с цитрусово-фужерным ароматом, вышедшая в 1966 году, стала любимой для многих представителей сильного пола и до сих пор не утратила своей популярности.

И замыкают «золотой фонд» парфюмерии Dior женские духи Dioressence — благородный вечерний аромат откровенно восточного звучания, созданный Гаем Робертом в 1969 году, и парфюм Diorella, выпущенный в 1972 году — простой, но искренний и чистый аромат с нотами нарцисса и ландыша, слега оттененными благородными древесными оттенками.

В 90-х годах парфюмерию Кристиан Диор ожидает невероятный успех, именно тогда были созданы знаменитые духи — Dune, Poison, Fahrenheit и J’Adore, коллекции которых пополнились разнообразными версиями.

Ароматы от Christian Dior великолепно подчеркивает любые черты характера своих обладательниц: J’adore — женственность, туалетная вода Dior Addict — дерзость, Dior Addict Eau Fraiche — смелость, Dior Addict 2 — нежность, Pure Poison — чувственность, Dior me, Dior me not — романтичность… и этот список можно продолжать бесконечно. За годы существования дома моды Кристиан Диор вышло в свет более 130 ароматов, которые являются эталонами парфюмерного искусства и великолепно подчеркивают стиль от Christian Dior.

Дом моды Christian Dior стал школой и обителью для многих известных кутюрье — это и Джанфранко Ферре, и Ив Сен Лоран, и Марк Боан. В 1996 году модный дом возглавил известный дизайнер Джон Гальяно. Сегодня появление новых ароматов от Диор по-прежнему является событием в мире моды, и каждый парфюм можно услышать на роскошных вечеринках, важных церемониях и приемах — они везде бывают ко времени и месту, великолепно дополняя любой наряд и придавая образу завершающий штрих.

Предыдущая
ПарфюмерияАромат Joy by Dior Christian Dior: описание, кому подходит
Следующая
ПарфюмерияТоп-10 ароматов унисекс: популярный парфюм для женщин и мужчин

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.