Коллекция ароматов Omnia от Bvlgari: описание, особенности

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 5 минут
АА

Пряный, сливочный с тонким чайным послевкусием – первый аромат коллекции Omnia Bvlgari. Восточный женский парфюм был выпущен в 2003 года. Теплый и томный с мягкими молочными и пряными имбирными нотками, он укутывает свою обладательницу слово пушистым кашемиром. Звучит дорого и породисто.

Описание омния булгари

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Пирамида:

  • Верхние ноты – имбирь, мандарин, шафран, перец, кардамон.
  • Сердце – мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, чай массала, лотос.
  • База – сандал, бобы тонка, белый шоколад, гуаяк, древесные ноты.

Стартует аромат Omnia ярким аккордом имбиря с привкусом специй и горчинкой мандарина. Затем наступает черед теплых древесных нот с небольшой перчинкой. Завершается шлейфом восточных ноток сандала припудренных цветочно-дымным гуаяком.

Похож на Le Feu d’Issey от парфюмерного дома Issey Miyake, а в шлейфе немного напоминает Kashmina Touch от Max Mara.

Уютный и томный аромат с небольшой солоноватостью, сложным сочетанием разнообразных оттенков пряностей и цитрусовой свежестью. Густой и стойкий, но не шлейфовый женский парфюм. Садится близко к коже и создает особую ауру притяжения для своей обладательницы – притягивает и опьяняет. Женственный дневной аромат Omnia Bvlgari отлично подходит для лета.

Как известно, тонкие и неуловимые запахи отлично будут гармонировать с летними и весенними образами. Это правило также касается духов Bvlgari Omnia Crystalline. Увы, в зимних пальто и шерстяных шарфах аромат потеряется и утратит свою самобытность. А вот при свете солнечных лучиков сможет подарить ощущение необходимой прохлады и свежести.

Стоит отметить, что те девушки, которые не любят приторных и слишком сладких запахов, могут столкнуться с маленькой неприятностью в особо жаркие дни. При высоких температурах аромат раскрывается во всех красках, становясь сладостным и пряным. Проявляется груша, гуяк, смородина, а бамбук и лотос играют уже на вторых ролях. А вот в весенний период композиция будет раскрываться постепенно, как ей это и положено.

Духи можно смело наносить в любом количестве (с ними сложно переборщить) и не только на кожу, но и на одежду.

Bvlgari Omnia Crystalline флакончик

Ольфактивная пирамида духов Bvlgari Omnia Crystalline

Омния Кристаллин – роскошный букет свежести, подлинное воплощение женственности и элегантности, удачное сочетание хрустальных переливов и спелых цветочно-фруктовых нот. Над созданием композиции трудился ведущий парфюмер бренда – Альберто Моррилас. Попытавшийся учесть все традиции Bulgari, он разработал поистине легкое и невесомое произведение, призванное передать едва уловимую магию женственности. Из чего же состоит волшебная туалетная вода.

Ольфактивное описание аромата духов Булгари Омния Кристаллин:

  • Верхние ноты – груша и бамбук. Первыми в игру вступают яркие и колоритные аккорды спелых садовых плодов. Они дурманят и очаровывают своей сочностью, сладостью, позволяют окунуться в атмосферу притягательного летнего уикенда. Постепенно приторно-сахарное звучание рассеивается, давая проявиться бамбуку. Именно он создает чарующее послевкусие, делает аромат более обволакивающим, вяжущим.
  • Сердечные ноты – листья черной смородины, лепестки лотоса, цейлонский чай. Фруктово-древесные аккорды затихают, и запах раскрывается тончайшим смородиновым дурманом. Черные ягоды добавляют композиции озорства и кокетства, подготавливают почву для вступления лотоса. Нежнейшие цветочные лепестки моментально меняют характер звучания, придавая ему женственности, элегантности и изысканности. Пикантные чайные оттенки слышатся лишь фоном, они задают общее настроение умиротворения и спокойствия, уравновешивают яркую и слегка кричащую палитру запахов.
  • Базовые ноты – мускус, дубовый мох и гуяк. Тяжелые и пронзительные нижние аккорды отвечают за колоритность и эксклюзивность аромата. Существенно отличающиеся по характеру и темпераменту от сердечных ноток, они формируют роскошную и богатую палитру из древесных и моховых запахов. Так, экстракты дубового мха избавляют парфюм от излишней ветрености и несерьезности, а мускус придает ему богемного лоска, стати.
Читайте также:  Как продлить аромат нестойких духов: топ-10 советов

Именно базовые ноты формируют густой и насыщенный шлейф, пестрящий самыми удивительными оттенками и полутонами. Оставляющий за своей обладательницей ярко звучащее ванильное послевкусие, он придает ей таинственности и загадочности, делает особенно привлекательной в глазах окружающих. Bvlgari Omnia Crystalline – парфюм с характером. Он навсегда отпечатывается в памяти, раскрывает чувственность и страстность своей владелицы.

Булгари Омния Крисатллин (отзывы являются одним из любых детищ известного люксового бренда) продолжает борьбу со стереотипом о том, что цветочные нежные ароматы не могут быть стойкими.

Этому мнению бренд, создавший свои наиболее успешные композиции именно в этой группе ароматов, всегда бросал смелый вызов и Омния Кристаллин не исключение: по заявлениям поклонниц аромата, его стойкость на коже доходит до 12 ч, а шлейф будоражит окружающих даже по истечению 5 ч после распыления туалетной воды.

Описание духов Bvlgari

Происхождение Bvlgari восходит к 1884 году, что делает его одним из старейших роскошных модных империй Италии. Еще в те дни, это было синонимом изысканных ювелирных украшений изысканного дизайна. Бренд теперь эволюционировал и расширился в мир часов, кожаных сумок, средств по уходу за кожей, аксессуаров и ароматов. Он запустил свою парфюмерную линию в начале 1990-х годов с ароматом Au The Vert.

Разработанная с исключительным мастерством компании Bulgari, ее парфюмерная коллекция является приглашением побаловать себя элегантными и утонченными ритуалами оздоровления.

Даже такие знаменитости, как Анджелина Джоли, Аманда Сейфрид и Дженнифер Энистон любят носить Bvlgari. Аманда Сейфрид говорит, что ей нравится чистый и цитрусовый запах унисекс-аромата Bvlgari Au The Vert.

Bvlgari Omnia Парфюмерная вода 40мл

Восточный аромат парфюмерной воды Bvlgari Omnia манит и кружит голову. Стоит сделать один вдох, и вы уже не сможете устоять перед его чувственной роскошью. В сложной многогранной композиции парфюма переплелись самые душистые и пикантные специи Востока. Взяв на вооружение аромат благородного индийского чая с привкусом имбиря, кардамона и корицы, женщина раскроет свою внутреннюю страсть и станет неумолимо притягательной для каждого мужчины.

Автором очередного шедевра модного дома Bvlgari стал знаменитый парфюмер Альберто Мориллас, который впоследствии разработал четыре аромата, дополнивших коллекцию «Omnia». По задумке Морилласа, роскошный аромат предназначен для истинной леди, сильной духом и уверенной в себе.

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Теплая смесь восточных специй в композиции парфюмерной воды Bvlgari Omnia особенно прекрасна в холодное время года, когда ее аромат, словно глоток свежезаваренного чая, возвращает силы и придает энергию. А благодаря хорошей стойкости парфюм будет радовать на протяжении целого дня — и на работе, и на свидании с любимым.

Композиция

С первого вдоха аромат парфюмерной воды Bvlgari Omnia кружит голову пикантной смесью восточных специй. Перец, шафран и кардамон служат основой верхних нот парфюма, на фоне которых ярко звучит нотка имбиря. Неуловимая свежесть мандарина практически не слышна на фоне яркого букета специй.

Читайте также:  Топ-10 женских ароматов для летней вечеринки в ночном клубе

Главная роль в «сердце» аромата отводится нотке индийского чая масала, которому вторит яркий оттенок корицы. Чай приправлен нежными цветками лотоса, гвоздикой, мускатным орехом и горстью миндаля.

Раскрываясь на коже, парфюмерная вода Omnia оставляет за собой теплый шлейф из древесных нот с оттенком гваякового дерева и бобов тонка. Особенно звонко в шлейфе звучат оттенки сладкого белого шоколада и благородного сандалового дерева.

Описание упаковки

Изумительный флакон парфюмерной воды Булгари Омния выполнен в виде двух скрещенных колец. Главным цветом в оформлении аромата стал теплый коричневато-золотистый оттенок, который как нельзя лучше отражает восточное настроение парфюма. Дополняют образ серебристые металлические вставки с логотипом Bvlgari. Флакон парфюмерной воды Omnia станет настоящим украшением туалетного столика.

История создания

Заметки и примечания

Химический состав

Он стал для меня такой родной и любимый Bvlgari Omnia Булгари Омниа — женские туалетные духи

Очень хочется сегодня рассказать немного о моём любимом Булгари Омниа и как он им стал!

Этим парфюмом я пользуюсь уже 6 с половиной лет. Покупаю его снова и снова. Флакон за флаконом.

Я не люблю сладкие ароматы, такие простые и обычные… поэтому мне почти ничего не нравилось и я просто не могла подобрать себе туалетную воду по душе. И вот однажды я пошла на поиски… простояла у полок с туалетной водой около 3-х часов, мучаясь и тщательно принюхиваясь ко всем туалетным водам. И всё никак не могла решиться какую воду мне купить, какая же «моя»… И вот так нечаянно мой взгляд пал именно на этот флакон, на Булгари Омниа… я только немного его попробовала и сразу поняла, что вот, он — мой, мой долгожданный)))

Я купила его и не пожалела!

Bvlgari Omnia — аромат для женщин, вобравший в себя теплоту красок Востока, древесные и пряные оттенки. Выпущен Домом моды Bvlgari в 2003 году. Автор композиции дизайнер Alberto Morillas создал букет, который философски назвал Omnia, что в переводе с латинского означает «все». Все — это разнообразие и единство культур, искусство, переходящее через время, это вечные мотивы любви и счастья. Начальные ноты букета — это пряные ароматы перца, имбиря, кардамона, смягченные свежим оттенком сладкого мандарина. Восточный колорит сердца обволакивает запахом корицы, миндаля, индийского чая, гвоздики и мускатного ореха. Аромат шлейфа — это сандал и медовая ваниль. Букет Bvlgari Omnia, оправдывая свое название, действительно вмещает в себя все оттенки красоты и наслаждения.

Философскую ноту парфюма продолжает и флакон, который выполнен в необычной, оригинальной форме двух переплетенных колец. Знак бесконечности говорит о том, что красота и творчество бесконечны.

Аромат такой тёплый, не похожий ни на какой другой. Он такой некий хамелеон, он вроде бы и специями пахнет, а нет, тут же чувствуется уже и некоторый запах цветов. Он не понятный, вовсе не похож на «сладкие» духи. Я бы назвала этот аромат твёрдым.

Он пахнет одновременно серьёзностью, женственность и солидностью. Он, я считаю, подходит сильным духом девушкам с уже образовавшейся мудростью, так же и «роковым» и очень хорошо их охарактеризует своим таким загадочным запахом. Они мало кому нравятся, вернее сказать, их мало кто «понимает».

Читайте также:  Коллекция ароматов Addict Christian Dior: описание, особенности

Духи очень и очень стойкие, две недели назад была на дне рождении и наносила на себя эту туалетную воду, платье висит, ждёт стирки, и до сих пор пахнет так, как будто я только что нанесла духи.

Стойкость и другие качества

Как уверяют пользователи, аромат раскрывается постепенно, как и подобает высококлассным духам. На холодной коже он держится часов семь.

Шлейф у парфюма достаточно сильный, но ощущается он не так долго, как хотелось бы. Летом аромат сидит близко к коже.

Некоторые женщины замечают, что мускус в базе, как и древесные ноты, начинает раздражать. Но что интересно, окружающим запах очень нравится.

Туалетная вода выпускается как спрей. Двух распылений с лихвой хватает до вечера. Расходуется парфюм очень экономно. Пузырек закрывается плотно, но он создан для туалетного столика, а никак не для ношения в косметичке.

На какие ароматы похож

Нельзя сравнивать «Булгари Омния Коралл» с другими образчиками этой серии. Парфюмы даже принадлежат к разным группам ароматов.

Зато пользователи уловили сходство «Коралла Омния» от «Булгари» с другими не менее известными духами. Прежде всего, женщины сравнивают его с «Шанс О Тендр» от «Шанель». Но это по общему звучанию – свежему, сочному, женственно-нежному и страстному одновременно.

Если же раскладывать аромат по нотам, то «Омния Коралл» близок к «Диор Аддикт О Фрэш». Так же лилейно-мускусно звучит и «Версаче Брайтс Кристалл», с той только разницей, что там граната почти не слышно, зато доминируют магнолия и пион.

Булгари Омния Корал аромат

Туалетная вода BVLGARI Omnia Crystalline: описание аромата

Производство парфюма Omnia Crystalline налажено в 2005 году и осуществляется мощностями зарубежного () предприятия BVLGARI. Туалетная вода создавалась как женский запах и относится к ароматам семейства: цветочные водяные.

  • верхние ноты: бамбук, груша
  • средние ноты: лотос, лист чёрной смородины, чай
  • базовые ноты: мускус, дубовый мох, уд

Букет свежести, который вливается в жизнь через хрустальный блеск, воплощает собой истинную женственность. Как многогранный кристалл, OMNIA CRYSTALLINE сочетает в себе различные ароматы, которые, сливаясь воедино, рождают истинно драгоценную неповторимость.

«Духи Bvlgari Omnia Crystalline — один из моих любимых ароматов. Однако я до сих пор так и не смогла до конца понять его. В нем очень много разных нот, и все они очень хорошо сбалансированы, поэтому очень сложно разобрать, что является его основной составляющей. Я лишь могу описать эти духи как мягкие, интересные интригующие, свежие, прозрачные и легкие. Мне они подходят для дневного и ночного использования, для работы и отдыха. И от них у меня не болит голова, как от многих других ароматов».

Отзыв отправлен пользователем: Марина

«Духи Bvlgari Omnia Crystalline — великолепный аромат. Светлый, простой, элегантный. Он пахнет очень дорого. Я не раз получала комплименты с ним. Стойкости ему, конечно, не хватает — он выветривается через пару часов. Но меня это не сильно напрягает, потому что хорошими духами хочется пользоваться часто».

Отзыв отправлен пользователем: Лариса

Предыдущая
ПарфюмерияДухи с феромонами для женщин: что такое, как действуют
Следующая
ПарфюмерияАроматерапия: эфирные масла с полезными свойствами

Мнение экспертаКуклич Елена ПетровнаДомохозяйка.

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.