Коллекция ароматов Tresor от Lancome: описание, особенности

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 5 минут
АА

Когда в 2015 году модный дом «Ланком» решил выпустить восточные гурманские женские духи Lancome Tresor La Nuit (eau de parfum), о фланкерах речи тогда еще не было. Поэтому названия последующих образчиков как-то не вяжутся между собой. Вернее, «Нежность» и «Безумие страсти» оттеняют различные грани «Ночного Сокровища». Для создания духов модный дом пригласил ведущих парфюмеров – Кристофа Райно и Амандин Клер-Мари.

В центре аромата-афродизиака выступает черная роза. Она является основной доминантой всей композиции. Но не стоит думать, что «Ля Нуит Трезор» — простая розовая водичка. Вся симфония ароматов раскрывается по-парижски утонченно. Чтобы уравновесить сладкие ноты в сердце и особенно в базе, авторы начали увертюру со свежих цитрусовых аккордов танжерина и бергамота. К ним присоединяется сочная груша.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

В сердце парфюма царят черная роза и ванильная, немного пудровая орхидея. Энергию дарят фрукты – спелая клубника и маракуйя. Богатая база вполне оправдывает классификацию духов «Гурманские». Всю ее так и хочется съесть. Тут вам и кофе, и карамель, ваниль и пралине, а еще лакричник, кумарин, личи. Но в списке ингредиентов базы значатся и несъедобные ароматы: ладан, папирус, пачули.

Lancome Tresor La Nuit (eau de parfum)

Tresor Lancome

Обновленный аромат легенды 1952 года вышел в 1990 году. Создательница новой версии парфюмерной воды Tresor – парфюмер Sophia Grojsman. Лицо рекламной кампании – популярная голливудская актриса Пенелопа Крус, которая уже более 8 лет представляет эту коллекцию во всем мире.

Аромат Трезор от Ланком

Восточно-цветочная жемчужина стала началом целой коллекции ароматов Lancome. Дерзкий, но и одновременно теплый запах с ярким фруктовым началом и пудровым послевкусием.

  • Верхние ноты – ананас, сирень, персик, абрикосовый цвет, ландыш, бергамот, роза.
  • Сердце – ирис, жасмин, гелиотроп, роза.
  • База – абрикос, сандал, амбра, мускус, ваниль, персик.

Сладкий и стойкий аромат Tresor окутывает аккордами трепетной сирени, пышного абрикосового цвета и нежной только распустившейся розы. Но это не все тонкие запахи, которыми напоен Tresor . Верхние ноты погрузят в свежесть ландыша с кислинкой ананаса и бергамота. Сердце парфюма раскроется пышностью ириса, жасмина и гелиотропа. Завершают аромат сладкие и насыщенные аккорды абрикоса, восточной амбры и ванили.

Парфюмерная вода Tresor Lancome была создана для женщин обладающих особой элегантностью и чувственностью. Парфюм призван подчеркнуть нежность и страстность натуры своей обладательницы.

Lancome Tresor Парфюмерная вода 30мл

Парфюмерная вода Tresor – это легендарный аромат от Lancome, перед которым не могут устоять настоящие парфюмерные гурманы. В 1990 году София Гройсман вдохнула новую жизнь в аромат середины прошлого столетия и придала ему чувственность и томность Востока. Этот парфюм станет незаменимым аксессуаром роскошной женщины, истинной леди. Изысканный аромат идеально дополнит ансамбль из шелкового вечернего платья, туфель на высоком каблуке и бриллиантового колье.

Потрясающая восточно-цветочная композиция Tresor переполнена сочными нотками спелого персика и абрикоса, а нежности фруктовому аккорду придают тона розы, сирени и абрикосового цвета. В ореоле изысканного аромата каждая леди почувствует себя неотразимой и желанной, ведь перед переливами ванили и мускуса не сможет устоять ни один джентльмен.

Потрясающе стойкая парфюмерная вода Tresor – это роскошный аромат для морозных зимних вечеров, когда тонкий ореол парфюма окружает женщину в мехах и драгоценностях аурой чувственности и желания. С этим парфюмом не нужно быть расточительной, лучше приберечь «Сокровище» для особенных случаев: семейных торжеств, званых ужинов и, конечно, свиданий.

Композиция

Первый вдох аромата парфюмерной воды Tresor искрится сочным оттенком персика в сочетании с мотивом благородной розы. Нежности верхним нотам придают тона сирени и цветов абрикоса. А оттенки спелого ананаса, освежающего бергамота и ландыша отступают на задний план.

В «сердце» парфюма вновь звучит выразительная нотка розы в окружении тонов ириса, жасмина и гелиотропа.

Завершают чувственную восточно-цветочную композицию фруктовые нотки абрикоса и персика, которые звучат особенно ярко на фоне классического сочетания базовых оттенков амбры, ванили, мускуса и сандалового дерева.

Читайте также:  Аромат ванили в женской парфюмерии: чем пахнет

Описание упаковки

Флакон парфюмерной воды Трезор похож на драгоценный камень, ограненный искусными ювелирами. Перевернутая ступенчатая пирамидка содержит янтарную жидкость, которая сияет в лучах света, как жидкое золото. Роскошный флакончик скрывается за стенками сдержанной внешней упаковки, выдержанной в золотистой гамме с черными акцентами.

История создания

Заметки и примечания

Химический состав

Какой аромат у Вас ассоциируется сo счастливой женщиной, которую любят, носят на руках; которая уверена в том, что она — сокровище для кого-то? Для меня это — классический Tresor от Lancome, маленькой капельки которого достаточно, чтобы почувствовать себя прекрасной, любимой и желанной.

Ко мне миниатюрка (7,5 мл, Edp) Tresor попала в подарочном наборе, который мне вручили при покупке средств Lancome на определённую сумму. Честное слово — я даже больше радовалась Tresorу, чем всем покупкам и остальному наборчику. Когда я открутила крышечку, я ощутила блаженство… Почему же раньше я всегда проходила мимо этого сокровища? Как я могла его не замечать? Скажу сразу, классический Tresor не имеет ничего общего с Tresor in Love и другими. Это совершенно разные ароматы. У Tresorа шикарный флакончик в виде перевёрнутой пирамиды отражает лучи света, как драгоценный камень. Сам Tresor – цвета розового шампанского.

В Tresorе я не очень чувствую различия нот, он звучит цельно. Но небольшие переливы заметить можно. Сначала я чувствую себя так, как будто я стою в самом центре цветущего абрикосового сада. Потом в этом саду созревают абрикосы, персики, цветут сладкие и нежные цветы — благоухают роза, ирис, жасмин. Получается райский сад какой-то со сладкими, вкусными, сочными цветами и фруктами. Затем добавляется запах сухофруктов и кожицы персика.

Tresor очень бархатный, тёплый, очень праздничный. Хозяйка Tresorа никогда не останется незамеченной — за ней тянется нежный сладкий, благоухающий шлейф. Этот аромат не спутаешь ни с чем, он узнаваемый и прекрасный одновременно. Tresor Lancome очень сильный и стойкий аромат, его нужно наносить совсем не много, иначе может быть передозировка — будете задыхаться сами, да и окружающие будут не в восторге. Tresor для меня все-таки зимний аромат, на мехах и в мороз звучит шикарно, дорогой цветочной сладостью. Но и праздник, торжественная обстановка — под красивое платье, драгоценности, кудряшки и улыбки — отличный повод чтобы одеть своё сокровище. О романтическом свидании я и не говорю, Tresor просто создан для таких моментов, моментов счастья.

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Я хочу рассказать вам о Tresor, аромате, который сопровождает меня всю мою сознательную жизнь. Я даже прозаичным словом must have не могу его назвать, язык не поворачивается). Tresor (Сокровище) родился в1952 году (в разных источниках называется также 1950 и 1957 год), став вторым (после Magie) большим успехом Lancome. Основатель марки Lancome Арман Птижан заключил Tresor в изящный флакон ручной работы в форме бриллианта с 75 гранями. Аромат Tresor был создан для поклонниц терпких восточных ароматов. Именно духам Magie и Tresor обязан Арман Птижан своей славой великого парфюмера (был он, кстати, учеником самого Франсуа Коти).

В том виде, в каком мы знаем его сейчас, Tresor был заново выпущен в 1990. Аромат создан одним из лучших парфюмеров современности Софией Гройсман, женщиной, воспевающей простоту композиций, возводящей розу на парфюмерный престол, избегающей резких типично мужских нот – оттого ее творения так бесконечно женственны. В Tresor органично сплетены сладкие фруктовые аккорды персика, абрикоса, ананаса, бергамота с поражающим воображение букетом цветов – сиренью, ландышем, розой, ирисом, жасмином и гелиотропом. Шлейфом тянутся нотки сандала, амбры, мускуса и ванили. Здесь начинается самое интересное. Дело в том, что Гройсман создала принципиально новый на тот момент аромат – пирамиды составляющих в нем не было, он звучал разом. Сейчас об этом почему-то забыли, и многочисленные описания стандартно расписывают Tresor по полочкам.

Для меня Tresor — теплый и нежный, слышу цветы, персик и мед. Надо ли говорить о том, как я его люблю? Очень легкий, не теряющий своей привлекательности целый день, Tresor оставляет еле слышное, нежно сладкое послевкусие. Иногда замечаю, что верчу головой и ловлю шлейф .Lancome многократно выпускал вариации на тему Tresor — был здесь и Tresor Eau De Printemps, Tresor Eau Legere Sheer, Tresor Elixir — всевозможные лимитированные издания. Я все их тщательно пробовала, но видимо, привязанность взяла свое — изначальный аромат много лучше. Сейчас опять вышло новое дополнение к коллекции Трезоров) — Tresor in Love. Еще не слушала, не знаю…

Читайте также:  Аромат Joy by Dior Christian Dior: описание, кому подходит

Аромат Tresor Lancome представляли самые женственные актрисы и модели — очаровательная Изабелла Росселлини, чувственная Инес Састр, сменившая ее в 1992 году, и естественная Кейт Уинслет, против которой, честное слово, ничего не имею, но странно она смотрится в компании прославленных француженки и испанки…

Кто вам больше нравится? Я, при всем безоглядном восхищении Росселлини, выбираю Инес Састр. Мне кажется, ее образ наиболее точно передает характер аромата. Но тут уж на вкус, как известно…

Один из «ароматных» сайтов давал рекомендации по знаку Зодиака — Тельцу, Близнецам, Девам, Скорпионам Tresor подойдет как нельзя лучше . От себя хочу добавить — если вы не принадлежите ни одному из этих знаков, это вовсе не значит, что аромат не ваш, не зря же Tresor от Lancome, покоривший миллионы женских сердец, стал легендой в мире парфюмерии…

Еще через год появился более демократичный по цене фланкер первого аромата с тем же названием. Те же авторы попытались создать композицию, которую можно было бы использовать летом. Посмотрим, что они для этого сделали. Несмотря на название туалетной воды, по ароматической композиции она больше напоминает Lancome La Nuit Tresor Caresse. В отзывах пользователи говорят, что доминантой тут выступает дамасская роза в обрамлении многочисленных ягод.

Старт у туалетной воды цитрусовый. К этим фруктам добавлены малина (она звучит наиболее выпукло), ежевика, личи и черная смородина. В сердце аромата «подтанцовку» дамасской розе составляют нежные пион и ландыш. База по основным нотам совпадает с «Ля Нуи Трезор Каресс». Те же таитянская ваниль, пачули и белый мускус.

Lancome Tresor La Nuit - туалетная вода

ОПИСАНИЕ

Образ чувственной и волнующей женщины предстает перед нашим взором при виде хрустального флакончика в форме пирамиды нежно — розового оттенка, перевернутой вверх дном. Вдохнув однажды восхитительный аромат Lancome Tresor, вы навсегда останетесь его поклонницей. Ваша любовь к элегантному творению французских парфюмеров сохранится на долгие годы, ведь то ощущение женственности, очарования и ослепительного счастья не будет покидать владелицу парфюма с того момента, когда она впервые откроет заветную коробочку с Lancome Tresor.Созданный в 1990-м году известным мастером парфюмерии Sophia Grojsman, аромат Lancome Tresor достойно пополнил линейку необыкновенно изысканных и роскошных парфюмов известного французского бренда Lancome. Пряный цветочно — фруктовый аромат делает его обладательницу необыкновенно обворожительной и чувственной, а флакон элегантного дизайна станет украшением любой дамской сумочки.

Ласковый и обволакивающий Lancome Tresor, как и другие шедевры марки, обладает высокой стойкостью и создает шикарный волнующий шлейф. Красота блистательных французских актрис — Инес Сартр и Изабеллы Росселини, представляющих вначале этот аромат в рекламной компании Lancome Tresor, еще раз доказывает, что продукция бренда остается вне времени и моды, а обворожительность и очарование женщины не зависит от скоротечности модных веяний и направлений фэшн — индустрии. Образ владелицы Lancome Tresor — это лицо влюбленной и желанной женщины, очарованной своим избранником и дарящей ему свою привлекательность. Загадочная улыбка, легкая мечтательная дымка во взгляде, нежное облако изысканного парфюма — именно такой предстает обладательница аромата перед своим возлюбленным.

В числе достоинств аромата Ля Нуит Трезор от Ланком покупательницы указывают:

  • роскошный флакон, выполненный в форме бриллианта, украшенного 75-ю гранями;
  • чувственный, наполненный любовной негой и страстью аромат, поднимающий настроение и помогающей справиться с любыми неприятностями;
  • хорошую стойкость парфюмерий, сохраняющуюся до 6-ти часов;
  • яркий, обволакивающий шлейф, хорошо ощутимый на близком расстоянии.
Читайте также:  Цитрусовые ароматы для женщин: состав, виды

В числе недостатков парфюмерии были отмечены:

  • сильный, немного душный шлейф, не представляющий возможным использовать аромат в дневное время;
  • возрастной порог, делающий парфюмерию уместной только для женщин, достигших 30-ти летнего возраста;
  • высокая цена аромата, достигающая 5000 руб.

ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ СВЯЗЬ

Новое приворотное зелье ХХI века, рожденное притяжением двух цветков

Как и все великие истории любви, парфюмированная вода La Nuit Trésor рассказывает нам историю о неожиданной встрече — встрече двух благородных цветков: розы и ванильной таитянской орхидеи. Такие разные, но при этом так гармонично перемешанные в этой новой отличительной характеристике, они раскрываются, как будто были созданы друг для друга. Два цветка соединяются в мгновенно узнаваемом аромате с невероятным рассеиванием в воздухе и удивительной стойкостью.

Ода очаровательной Черной Розе

Являясь неизменным символом дома Lancôme и каждого аромата Trésor в последние 25 лет, эта роза приобрела тщательно изваянный черный изгиб, раскрывающий сущность наивысшей женственности и воплощающий абсолютную любовь посредством полнейшей грации своего благородного, но при этом ультрасовременного шипрового привкуса. Эфирное масло дамасской розы заряжается квинтэссенцией розы – розеноксидом, чье бьющееся сердце создает вибрирующую вертикальную объемность, которая затем освежается сочетанием прелестных ярких и пикантных нот личи.

Также усилены обильные ноты, подчеркнуты ее сглаженные и едва уловимые оттенки. Таким образом, композиция проходит через мистический круговорот — от нот натурального ладана, сменяющихся загадочной насыщенностью пачули и ласковым покрывалом бензойного запаха, до завершающего возбуждения папируса, подчеркивающего все свои животные и дымчатые оттенки.

Дурманящий восторг солнечной, невероятно чувственной ванили

Ванильная таитянская орхидея, называемая мастерами «черным золотом» парфюмерии, так же чувственна, как и кожа, обласканная солнцем. Редкая и завораживающая, она олицетворяет загадочное, чувственное царство ночи. Ее дерзкое могущество, с которым невозможно бороться, еще больше усиливается соблазнительным миндальным пралине в небывалых для парфюмерии количествах.

ИДЕАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ

Ольфакторное сокровище, хранящееся во флаконе, похожем на драгоценный камень

Созданный в строгом соответствии с современными канонами ювелирных изделий из драгоценных металлов, эксклюзивный флакон выполнен Домом Lancôme вручную. Оригинальную форму флакона, с изящной, удивительно симметричной огранкой стекла, подсказал изначальный флакон Trésor 1952 г. из натурального алмаза с 75 гранями.

ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ

Первый афродизиак для гурманов, созданный двумя звездами парфюмерии

Мужчина и женщина. Две звезды парфюмерии, объединенные Lancôme.

Кристоф Рейно, мэтр парфюмерии, который любит усиливать многосложность цветочных нот, используя современные вещества, что является невероятно сложной задачей. И Амандин Мари, дизайнер ароматов, которая завоевала свою репутацию, используя свежий подход к самому известному цветку – розе, наделив его невероятной яркостью, и которая прекрасно умеет усиливать самые совершенные грани сырьевых веществ, заставляя их раскрываться по-новому.

Полностью дополняя друг друга, таланты этих двух звезд были обречены на столкновение. Вместе они с непревзойденным умением способны заставить любое благородное сырьевое вещество превысить пределы собственного ольфакторного богатства. Этот дуэт трансформировал символ Lancôme в загадочную черную розу, вырезанную, как бриллиантовый гарнитур, в футляре из дикорастущей ванильной орхидеи, со всей своей дразнящей сексуальностью, от которой по коже бегут мурашки. «Изысканная черная роза в таинственном ореоле, освещающая все очарование ночи», — объясняет Амандин Мари. «В одеждах тайны и могущества, создаваемых лепесток за лепестком», — дополняет Кристоф Рейно.

Вместе они написали наиболее захватывающую из всех ольфакторных историй любви.

  • Tresor La Nuit Парфюмированная вода, 30 мл — 3800 руб.
  • Tresor La Nuit Парфюмированная вода, 50 мл — 5200 руб.
  • Tresor La Nuit Парфюмированная вода, 75 мл — 6585 руб.

Во всех магазинах ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Соответствие товара установленным требованиям подтверждено декларацией о соответствии

Вступив в наши группы Вконтакте, Facebook, Twitter и Instagram Вы всегда будете в курсе самых последних новостей ИЛЬ ДЕ БОТЭ, сможете принимать участие в конкурсах наших групп и выигрывать ПРИЗЫ!

Мнение экспертаКуклич Елена ПетровнаДомохозяйка. Следующая
ПарфюмерияЖенская парфюмерия с запахом еды: какие бывают, как выбрать

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.