Парфюмерный дом Lancome: история бренда, парфюмеры, особенности

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 5 минут
АА

Бренд Lancome – история успеха

Бренд Lancome – история успеха (часть 2)

После бурного успеха бренда Lancome на парфюмерном рынке, его владелец Арман Птижан решил осуществить экспансию в сегмент товаров для красоты. В сотрудничестве с химиком Пьером Велоном и профессором Медински было создано революционное средство – крем Nutrix, предназначенный для ухода за кожей. Его изготовили на базе натуральной сыворотки с добавкой активных веществ на белково-витаминной основе.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Вначале крем рекламировался в качестве ночного и восстанавливающего средства, но вскоре стал настоящей панацеей «от всего». Его применяли для лечения укусов насекомых, аллергической сыпи, отеков, обморожений, порезов и солнечных ожогов. Дошло до того, что в 50-х гг. прошлого века министр обороны Великобритании порекомендовал Nutrix для профилактики и лечения радиационных ожогов при ядерном взрыве.

В этот же период появляется логотип Lancome, который объединяет три элемента:

  • в центре находится роза, как символ красоты и любимый цветок Армана Птижана;
  • справа парит маленький херувим;
  • слева располагается цветок лотоса, символизирующий божественное начало и восточную мудрость.

Позже этот логотип упростили для коммерческого использования, оставив лишь розу, а потом и ее символическое изображение, которое и поныне украшает всю продукцию от Lancome.

Далее компания стала развивать маркетинговое направление. В 1942 году открылась первая школа по обучению «специалистов по красоте», которые должны были продемонстрировать миру настоящий образ изысканной Франции. Тогда же Lancome открывает школу продавцов, которая сейчас представляет собой Международный центр обучения, где ежегодно проходят стажировку косметологи со всего мира.

Еще через 4 года Птижан обращает свой взор на успешную композицию Marrakech, поручив Рене Лалику разработать для нее новый флакон. Обновленный аромат дебютирует в 1950 году под названием Magie. Становится классикой и флакон в виде грациозной фигурки японки в кимоно.

Еще одним направлением, которое заинтересовало Птижана, становится декоративная косметика. Тогда были популярны стойкие помады, которые высыхали на губах и за счет этого долго держались. Из «лаборатории» Птижана вышло нечто другое – нежная, ароматная, схожая с бледной розой помада Rose de France, которая делала женские губы сочными и мягкими. Не удивительно, что эта инновация буквально взорвала рынок и еще долго оставалась настоящим хтом продаж.

В 1952 году Lancome презентует один из лучших парфюмов в своей коллекции – терпкий восточный аромат Tresor в изящном флаконе ручной работы, выполненном в виде 75-гранного бриллианта. На презентации новинки был дан роскошный балет, что уже само по себе привлекло внимание публики.

Еще одним популярным направлением в деятельности бренда стало создание уходовых средств. В 1955 году марка выпускает линейку Ocean, которая предназначалась для ухода за кожей и была изготовлена на основе морской воды и водорослей. И тогда же, чтобы не отставать в сфере парфюмерии, Птижан представил пару интересных новинок Envol и Fleches d’Or.

На этом заканчивается эпоха Армана, который отошел от дел в 1961 году, передав бизнес своему сыну, Арману Марселю. Спустя 2 года вышло последнее парфюмерное творение мэтра – аромат Eau de Lancome, даже по названию которого понятно, что собственное детище было очень важным для Птижана и играло в его жизни знаковую роль. В сентябре 1970 года Арман умер, прожив яркие, неординарные и удивительно плодовитые 84 года. Вместе с его уходом из бизнеса закончилась эпоха независимости, поскольку с 1964 года Lancome был поглощен гигантом L’Oreal.

Читайте также:  Коллекция ароматов Omnia от Bvlgari: описание, особенности

История бренда

Французский бренд Lancome основал Арман Петижан, в своё время постигавший тайны парфюмерии у легендарного Франсуа Коти. В 1935 году Петижан создал собственную компанию Lancome. Своё название бренд получил в честь старинного французского замка Lancosme, вокруг которого росло множество розовых кустов. Так возникло название и появился логотип в виде розы, известный сегодня во всём мире.

Петижан мечтал показать всему свету, как выглядит настоящий французский стиль и добиться его признания во всем мире. К реализации своей мечты он приступил в 50 лет, уже имея солидный опыт и даже дипломатические успехи. Уже через год компания Lancome становится популярной.

Основатель бренда стремился создать продукцию высокого качества, которая подарила бы женщинам возможность наслаждаться жизнью и видеть в ней красоту. Сегодня Lancome — люксовая парфюмерная и косметическая продукция, представленная в 132 странах. Несмотря на огромные достижения в разработке косметики, парфюмерия стала для бренда первой страницей его истории, с которой началось восхождение на пьедестал. Поэтому сегодня мы заглянем именно на эту страницу, где узнаем имена легендарных ароматов Lancome.

Недавние парфюмы от Lancôme:

Розы, так часто распускающиеся в сердце парфюмов Lancôme, неразрывно связаны с историей этого известного имени, связанного с красотой и самыми изысканными ароматами.

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Само имя – современная интерпретация французского названия замка Lancosme – романтичного замка с башенками и колокольнями, словно появившегося из волшебной сказки Шарля Пьеро, окруженного пасторальными видами провинции Турень. Арман Петижан, очарованный прекрасными видами поместья, выбрал его название как имя будущего гиганта мира красоты, а роза, расцветающая на эмблеме, та самая, что пышно цветет в изысканных французских садах.

История Lancôme началась в фешенебельном окружении улицы Faubourg Saint-Honoré, где находились самые роскошные магазины Парижа. Глядя на изобилие товаров на прилавках современных отделов бренда, сложно представить, что когда-то это было всего лишь три парфюма, два одеколона, пудра и помады.

Первый аромат бренда получил название ‘Conquête’ – ‘Покорение’, и он действительно покорил сердца парижан. За ним последовали ‘Cuir’, ‘Bocage’, Tendre Nuits’ и ‘Tropiques’. Сам Арман был настоящим поэтом-парфюмером. Его описание Tropiques – «словно мед». Conquête, концентрированный розовый аромат на шипровой основе, был разработан для тех женщин, которые хотели бы, чтобы их сразу замечали, когда они заходят в театр или ресторан. Свежесть и расслабленный стиль Bocages отлично подойдет для молодых женщин. Kypre – словно бургундское вино. Ему нужно дозреть во флаконе, в европейском климате это парфюм для зимы и особых случаев, но на востоке и в Южной Америке его можно носить во все сезоны.

Постепенно магазин Lancôme стал заполняться большим количеством косметики, легендарный ночной крем Lancôme под названием Nutrix (первый крем-сыворотка), был представлен в 1936 году и остается бестселлером до наших дней. В 1942 году Арман Петижан открыл девятимесячную школу для подготовки консультантов бренда.

В 1950-м году был запущен аромат Magie, альдегидный цветочный, с шипровыми нотами дубового мха. Флакон в виде кристальной бутыли сложной огранки был выполнен известной фирмой-стекольщиком Lalique. После того, как аромат стал пользоваться широкой популярностью на рынке, флакон изменили на более простой.

Читайте также:  Топ-10 женских ароматов Avon

К тому времени Lancôme вырос до 520 работников, и был приобретен участок земли в Chevilly Larue, к югу от Парижа, где до сих пор расположен головной офис компании.

Популярность Lancôme росла вместе с количеством продаваемых брендом помад, и в 1964 году Lancôme занял место в портфеле брендов L’Oréal. Арман умер в 1970-м году, в возрасте 84 лет.

Ассортимент ароматов Lancôme продолжает расти.

Следующим явился культовый Trésor – творение Софии Гройсман (Sophia Grosjman) из компании IFF, Нью-Йорк. Этот аромат занял настолько высокий статус иконы парфюмерного искусства, что во время парфюмерной выставки в Музее Искусства и Дизайна (Museum of Art & Design) Нью-Йорка, курируемой известным парфюмерным критиком и журналистом Чэндлером Бурром(Chandler Burr), центральная инсталляция была посвящена Trésor, вдохнуть который посетители могли на разных стадиях его раскрытия.

София Гройсман, которую называли «Пикассо от парфюмерии», полностью изменила классическую структуру аромата – в Trésor ноты базы ощущаешь с самого начала. С самого первого вдоха аромата вы слышите ту самую розу, персики, ирис, лилию, ваниль, сандал и мускус. По словам Софии в одном из интервью, « … роза – это цветок любви, первый из цветов, который мужчина дарит женщине. Лепестки роз обладают роскошным, богатым ароматом, очень знакомым. Trésor – это аромат-объятия, он сексуальный и чувственный, и нравится большинству мужчин». Послами аромата на протяжении его истории были такие звезды, как Изабелла Росселлини и Кейт Уинслет.

Lancome и Chanel сегодня

Оба бренда признаны легендами и достойно несут это звание, регулярно радуя своих ценителей новыми линейками косметики и парфюмерии. Косметическая коллекция Chanel сезона весна-лето 2019 года, как всегда, удивила лаконичностью и неоспоримой элегантностью: на модном показе были представлены мерцающие тени, объединенные в палетку из 9 оттенков, 5 восхитительных помад (3 оттенка Rouge Allure Velvet и 2 Rouge Allure Liquid Powder Matte) для неоновых и нюдовых макияжей, подсвечивающий стик Baume Essentiel в двух оттенках и нюдовый лак для ногтей.

Весенняя коллекция Lancome порадовала не меньше. Бренд представил мраморные бальзамы L’Absolu Tône-Up Balm, палетку шиммерных и нюдовых теней, кремовые румяна в стиках, лаки для ногтей и румяна в форме букв.

Лучшие духи и парфюмерная вода Lancôme

Лучшие духи и парфюмерная вода Lancôme

Французский бренд основал Арман Птижан, который в свое время постигал тайны парфюмерии у самого Coty. Из фирмы он ушел в 1934 году, после смерти великого парфюмера, и создал собственный бренд. Новую марку назвали Lancôme, в честь одного из старинных замков Франции Lancosme, вокруг которого были заросли роз. Так появилось название и логотип в виде розы, известный теперь для всех.

Основатель Lancôme мечтал, чтобы красота и женственность à la française получила признание во всем мире. Он приступил к осуществлению своей мечты, когда ему было 50 лет, и в это время имел уже богатый жизненный опыт и успехи даже в дипломатии. Всего лишь спустя год продукция Lancôme была уже популярна.

Арман Птижан стремился создать высокое качество косметической и парфюмерной продукции, которая подарила бы женщинам возможность наслаждаться жизнью и видеть в ней красоту. Сегодня Lancôme – это косметика и парфюмерия класса люкс, представленная на рынках более чем 130 стран.

Читайте также:  Духи с феромонами для женщин: что такое, как действуют

Несмотря на огромные достижения в области косметической продукции, парфюмерия стала для бренда первой страницей его истории, с которой началась вся дальнейшая жизнь и слава. Поэтому сегодня мы откроем именно эту страницу, на которой узнаем имена легендарных ароматов Lancôme.

Дубль второй!

В 1990 г. американский парфюмер русского происхождения София Гройсман занялась переизданием классических духов Tresor от Lancome. Духи Трезор Софии Гройсман абсолютно не похожи на предшествующие им. Верхние ноты парфюмерной композиции – абрикос, персик, ананас, бергамот. Сердечные ноты – роза, жасмин, гелиотроп. Финальный аккорд – запах ванили, мускуса и сандала.

Внешний вид флакона – перевернутая пирамида, увенчанная прозрачной крышкой с позолоченным ободком. Преобразованный аромат Ланком Трезор был создан для женщин, уверенных в своей привлекательности и не понаслышке знакомых с любовью.

Звездные поклонницы Lancôme

И как раз Пенелопа в 2010 году удостоилась чести стать одной из посланниц красоты Lancôme.

Пенелопа Крус

А первым лицом бренда в далеком 83-м стала Изабелла Росселлини. На протяжении 14 лет она представляла новинки и уже хорошо известные в мире средства Lancôme.

На ее месте также побывали Энн Хэтэуэй, Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Джулия Робертс, Лупита Нионго и многие другие.

Кейт Уинслет

По задумке Птижана, бренд должен был воспевать женственность в ее французском понимании, но сегодня это — красота без границ.

Логотип компании

Арман Петижан создаёт логотип, где соединились 3 элемента:

  • слева — цветок лотоса, который обозначал божественное начало и восточную мудрость;
  • справа — херувим;
  • в центре — роза.

Арман Петижан обожал розы и считал их символом красоты (есть версия, что именно розы росли около того замка).

Позже логотип упростили, и осталась одна роза. А ещё со времен — только её очертания

Мнение экспертаКуклич Елена ПетровнаДомохозяйка.

Любовь Арманда Петижана к цветам не прошла бесследно. Логотипом фирмы стала роза пастельного оттенка.

 косметика ланком отзывы

Сегодня она служит символом качества и стиля. А вот названием компания обязана одноименному французскому замку. Такие параллели тоже наводят на мысль об элитности и изысканности. Косметика «Ланком» создана для Королев, но доступна любой женщине. Хотя каждая из нас немного королева, особенно если рядом находится любимый мужчина. А в косметичке почетное место занимают лучшие парфюмерные средства от именитого бренда.

Интересный дизайн самого флакона из стекла светло-розового цвета говорит об утонченном вкусе и передает в своей форме саму специфику этого аромата. Духи продаются в специальной презентабельной коробке, а объем одного флакона стандартный и составляет всего 50 миллилитров. Если говорить о самой вкусовой композиции парфюмерной воды, она состоит из:

  • Белой фрезии и экзотического личи на начальном уровне;
  • мандариновых и имбирных ноток вместе с жасмином и магнолией в сердцевине;
  • мускусного аромата вместе с присутствием амбры и жасмина на конечной базе.

Этот запах можно описать как одновременно очень яркий и при этом невесомый, что может дополнить образ красивой девушки, которая хочет заявить о своем тонком вкусе.

Предыдущая
ПарфюмерияЖенская парфюмерия с запахом еды: какие бывают, как выбрать
Следующая
ПарфюмерияАромат Joy by Dior Christian Dior: описание, кому подходит

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.