Топ-10 женских ароматов Avon

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 9 минут
АА

Топ-7лучших ароматов AVON

Весна 2016 года принесла нам интереснейший совместный проект двух гигантов индустрии моды и красоты: женского журнала Cosmopolitan и международной компании косметики и парфюмерии AVON. Всенародное голосование за лучший аромат Эйвон на сайте cosmo.ru продолжался несколько месяцев. В опросе участвовало более 8 000 покупателей парфюма AVON из 300 городов по всей России. Пора подвести итоги.

Рейтинг туалетной воды Эйвон от журнала Cosmopolitan

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Основными компонентами парфюмерии и нот Avon считаются:

  • Черная смородина. Эта ягода прослеживается во многих ароматах бренда, особенно в соблазнительных, глубоких и насыщенных. В сочетании с белыми цветами она помогает создать глубокий, вечерний и соблазнительный образ.
  • Орхидея. Добавляет ароматам нежность, чувственность и сексуальность. Она прослеживается в духах с розовым наполнением, может быть как легкой ванильной так и насыщенной черной.
  • Свежий мускус. Позволяет создавать эффект чистоты, обычно ароматы с таким эффектом продаются в прозрачных и бесцветных флаконах.
  • Ваниль. Нежная, немного сладковатая она используется практически во всех духах этого бренда, кроме освежающих и холодных.
  • Сочетание малины и ванили. Обычно продается в розовых флаконах девичьих линеек, рассчитанных на сексуальные, но при этом нежные, молодежные образы.
  • Слива. Компонент статусных ароматов. Придает дороговизну, мягкость и «кашемировый эффект» любой композиции.
  • Цветочное направление. Обычно это сладкие цветы, которые наполнены медовыми и насыщенными штрихами – жасмин, нероли, апельсиновый цвет и франжипани. Добавляют медовую ноту любому аромату.

Ну и основными направлениями можно назвать:

  • Treselle – розовая, теплая и немного прозрачная композиция с дыханием орхидеи;
  • Pur Blanca – прозрачное направление, идеальные легкие кислородные композиции с цветами и фруктами для поклонниц спортивного стиля, ухоженности и чистоты;
  • Little Black Dress – насыщенные деловые ароматы с нотами сливы, альдегидов, позволяющие создать строгий образ настоящей статусной леди;
  • Far Away – восточная линейка с кремовым сандалом, ванилью и специями;
  • Today, Tomorrow, Absolute Intense – направление насыщенных цветочных композиций без фруктов;
  • Incandessence – нежные насыщенные букеты с солированием мимозы, лотоса и других нот;
  • Perceive – освежающее, цветочно-фруктовое направление на каждый день;
  • Scent – моно-ароматы, которые можно смешивать друг с другом.

Бюджетные духи могут состоять из различных, не сочетаемых между собой компонентов. Компания Avon создала недорогие духи, которые помогут выражать свое ароматное настроение различными способами, в том числе и при помощи смешивания моноароматов.

Today

Популярный аромат для женщин – один из представителей трилогии Today Tomorrow Always. Это важнейшая, первая глава, которая повествует о прорастании в сердце хрупких ростков любви. Продукт не зря носит гордое название “самые лучшие духи”, ведь их композиция была отмечена наградой FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Private Label 2005.

В состав парфюма вошло множество разнообразных нот. В начале звучания отчетливо чувствуются фрезия, кактус и белый перец, в сердцевине нашлось место жасминовым цветам, гибискусу, китайской буддлеи и стрелиции. Отдельного внимания заслуживает устойчивый глубокий шлейф – в него вошли древесные и водные аккорды, мускус, роза и кедр. Умелое сочетание ингредиентов позволяет наслаждаться парфюмом на протяжении 10 часов, с каждой минутой ощущая раскрытие все новых пленительных нот.

Today – один из немногих парфюмов, которые подходят всем без исключения женщинам. Восторженные отзывы можно услышать от молодых девушек, статных дам и от окружающих их мужчин, которые предпочитают загадочные обаятельные образы. Однако теплые мягкие ноты шлейфа будут неуместны для нарядов в спортивном и неформальном стиле.

Фундаментальный флакон из тяжелого стекла выполнен в минималистичном дизайне. Золотистый распылитель скрыт под прозрачным колпачком вычурной формы. Существует мини-версия духов, которая легко помещается в женскую сумочку.

Читайте также:  Аромат аниса в женской парфюмерии: каким бывает и с чем сочетается

Avon Viva La Vita

Avon Viva La Vita – это парфюм, выпушенный в 2016 году. Их запах созданный для самых сильных моментов у вашей жизни. Вы можете использовать его тогда, когда используете от жизни все, вам наверняка должны понравится эти духи, если вы любите приключения.

Эти духи имеют ноты яблока, грейпфрута, мандарина, розы, магнолии или ванили. Это показывает, что они объединили тропические ноты вместе с цветами для изысканного сочетание, которое также дикое.

Примечателен тот факт, что эти духи обладают очень стойким запахом, который вы можете использовать для любого случая или места.

стойкие женские духи Avon Viva La Vita

Когда и как лучше выбирать аромат

Парфюмерные стилисты и опытные любители духов из числа ценителей дают несколько универсальных рекомендаций по выбору духов:

  • Сначала понюхать распылитель флакона. Если запах заинтересовал, можно брызнуть на блоттер или на запястье.
  • На блоттере лучше сразу написать название парфюма, чтобы потом не запутаться в нескольких ароматных бумажках, гадая, как называется понравившийся запах.
  • Перед покупкой лучше «поносить» аромат на себе несколько часов, позволив ему полностью раскрыться – так можно понять, как он звучит на коже на всех этапах проявления, и соответствует ли ожиданиям.
  • Блоттеры тоже нужно выдержать некоторое время, положив между страницами ежедневника или записной книжки. Толщина страниц между ними должна быть не менее 4 мм, чтобы каждый из ароматов полностью раскрылся, не смешиваясь с другими.
  • Лучше выбирать время, когда можно спокойно и не отвлекаясь попробовать понравившиеся запахи. Время суток в данном вопросе не играет большой роли, главное – отсутствие спешки и суеты. Торопиться и заказывать аромат, ориентируясь только на рекомендации представителя, не стоит – слишком велик риск ошибиться с выбором.
  • За один раз можно попробовать два, максимум три образца: обоняние устроено таким образом, что на большее его «памяти» не хватает, и дальше ароматы просто сливаются в одно пахучее облако, из которого невозможно вычленить парфюмерные нюансы. Поэтому после тестирования двух-трех пробников лучше выйти на свежий воздух, или выпить теплой жидкости: пар выветрит остатки запахов из носовых пазух, а глотание частично «обнулит счетчик» обоняния, позволив протестировать еще один или два образца.

Жестких правил в выборе духов нет. Учитывай мнение представителя Avon, если оно не противоречит твоим собственным предпочтениям, или подбирай аромат с учетом своего возраста и темперамента. Выбор парфюма по знаку зодиака может неожиданно открыть духи из парфюмерной группы, которую ты даже не рассматривала, полагая, что они тебе не идут.

И конечно, несколько флакончиков с любимыми духами дают больше возможностей играть с образом и стилем. Процесс выбора духов приятен сам по себе, особенно если в результате получится найти по-настоящему свои ароматы, которые будут звучать совершенно по-особенному, сделав образ неповторимым и совершенным.

Древесно-земляные аккорды

Инновационные уникальные разработки парфюмеров позволили создать трендовые древесно-земляные ноты в ароматных композициях духов Эйвон. Это в основном мужские варианты с базовыми тонами ветивера, дубового мха, аккордами жженого дерева, корня дягеля, пачули, янтаря, бамбука, гуаякогого дерева и сандала.

5 Древесная парфюмерия эйвон

Примеры наиболее популярных представителей группы:

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.
  • Туалетная мужская вода Avon Man (75 мл, 26371) с оттенками мяты, яблока и древесного мха.
  • Аромат премиум класса – туалетная вода Premiere Luxe для него (75 мл, 25542) с оттенками пачули, ветивер и гуаякового дерева.
  • Древесно-свежая парфюмерная вода Avon Segno for him (75 мл, 42515) с запахом органического ветивера, дубовой ноты и ржаного виски.

В линейке ароматов Эйвон встречаются и женские варианты древесно-земляные аккордов. Молодежная туалетная вода Avon My Attitude (50 мл, 61132) с тонами черного перца, корня фиалки и ладана – типичный пример такого запаха.

Все древесно-земляные ароматы имеют почти не сладкий, теплый, влажный, густой, дымный, смолянистый оттенок древесины и могут содержать тона жженого дерева, асфальта, пепла, угля, торфа и озона.

Читайте также:  Как продлить аромат нестойких духов: топ-10 советов

Какие духи предлагаются Avon для женщин

Духи Эйвон женские купить можно под любые требования и вкус. Есть продукция с легким ароматом, предназначенная для юных леди, а также роскошные премиальные серии для женщин среднего возраста и многое другое. Создано значительное многообразие предложений, поэтому каждая представительница слабого пола сможет подобрать для себя идеальный вариант.

Женские духи Эйвон можно разделить на следующие категории:

  • Восточные. Получают нотки специй, фрезии, иланг-иланга, туберозы и различных пряностей. Они экзотичные и загадочные одновременно.
  • Древесные. Пряные, терпкие и насыщенные, используются нотки сандала, кедр, мох, смола, пачули;
  • Свежие. На представленные духи Эйвон женские цена чаще всего доступная, преобладают легкие цитрусовые, бергамот, зеленый чай и свежесть.
  • Цветочные. Парфюмерия может получить легкую горчинку или сладость, мимоза, магнолия и другие цветы придают парфюмам индивидуальности.
  • Фруктовые. Виноград, слива, яблоко, груша и другие ноты делают духи особенными и неповторимыми.
  • Шипровые. Отличаются добавлением ноток хвои, мха, почвы, дерева, цитрусовых и различных масел. Ощущаются необычно — торжественными, пронзительными, с интересными аккордами.
  • Пудровые. Такой Эйвон парфюм женский ассоциируется с ухоженностью, красотой и самодостаточностью. Часто добавляются нотки фиалки, ванили, ириса с добавлением амбры, сандала, мускуса.

3 место — Pur Blanka

Об этом аромате можно сказать: «Вся сила в свежести». Впервые он появился в каталоге 2003 года и сразу нашел своих почитательниц, о чем говорят высокие продажи и несколько выпущенных фланкеров.

/pics/articles/imgonline-com-ua-resize-mkmv42tfv0asf7p.jpg

У многих он ассоциируется с запахом свежего белья, с морозным утром или с ледяной водой в горной реке. Pur Blanka — прекрасный выбор в качестве дневных духов.

Цветочная туалетная вода от Эйвон «Пур Бланка» — это смесь фрезии, иланг-иланга, водяной линии и пиона, в которую гармонично вписываются розы, водяная мята, гелиотроп на базе из мускуса и сандала. Его нельзя рекомендовать определенному возрасту, он нравится всем —старшеклассницам, молодым мамам и женщинам бальзаковского возраста.

Пусть вас не смущает скромный флакон, и не менее скромная цена. Pur Blanka легко может стать примой вашей коллекции. Стойкость достойная – 4-8 часов. Совет – только не говорите своему мужчине за сколько вы его купили в Эйвон.

Сведения о производителе

Парфюмы Эйвон появились еще в далёком 1886 году. Первой парфюмерной линейкой стали 5 моноароматов в наборе под названием «Little Dot». В набор входили такие монозапахи как: ландыш, фиалка, гелиотроп, белая роза и гиацинт. Этот набор завоевал сердца представительниц прекрасного пола. И после этого компания стала производить множество других, разнообразных духов.

Предлагаем вашему вниманию каталог женских духов Эйвон.

Недавно Эйвон выпустили двойные духи, которые сразу же завоевали сердца женщин. Сама Ева Мендес стала лицом данного парфюма.

Давайте поговорим с вами об изюминке женского обоняния: ароматы. Ароматы – неотъемлемая часть нашего имиджа. Без них мы чувствуем себя не уверенно, и каждый раз очень хочется выглядеть по-разному, по-особенному.

Парфюмерия – это огромная индустрия в компании Avon.

Парфюмерия: духи, туалетная вода, парфюмированная вода – это смесь благоухающих веществ растворенных в спирте. Они создаются для того, чтобы придать телу особый запах. С помощью аромата, можно легко изменить настроение, самочувствие, создать свой образ. В Avon очень большой ассортимент парфюмерии. В настоящее время для Avon создается парфюмерия всемирно известными парфюмерами, которые творят для Домов Cristian Diore, Jivanshi, D&G и т.д. Используется самое лучшее сырье, Avon следует самым передовым тенденциям парфюмерной индустрии.

Avon – лидер парфюмерного рынка. В каталоге Avon представлены более 50 видов парфюмерной и туалетной воды.

Классификация ароматов:

Невозможно предсказать как тот или иной аромат будет соответствовать телу. Его нельзя описать словами. Он создается из нот и аккордов. Нотой называют элемент определенного запаха, например: нота розы, пиона, жасмина, лаванды… А композицию из нот индивидуальных веществ называют аккордами. Запахи, которые объединены общей темой называют ароматическими семействами: цветочное семейство, фужер, древесное семейство, цитрусовое, восточное и шипровое семейство.

Читайте также:  Цитрусовые ароматы для женщин: состав, виды

В цветочном семействе звучат ноты пиона, гвоздики, розы… Яркие представители цветочного семейства в Avon – это аромат Treselle, Pur Blanca, Incandessence и т.д. Цветочное семейство очень популярно среди женщин, а вот семейство “фужер” очень популярно среди мужчин. “Фужер” в переводе с французского – папоротник. Ароматы с нотой “фужер” имеют свежий и чуть горьковатый запах. В них преобладают ноты бергамота, лаванды, герани, дубового мха. Представителями этого семейства в Avon являются ароматы: Individual Blu, Christian Lacroix Nuit, Tru Force и т.д.

Ароматы из древесного семейства сухие, теплые. Звучат основные ноты сосны, кипариса, кедра, почули, сандалового дерева. В Avon представлены ароматы мужской серии: Crisp Forest, Signature. Женский аромат: Hervel Leger Femme.

Ароматы цитрусового семейства так же используются и в женской и в мужской парфюмерии. Они обладают освежающим и бодрящим запахом. Основные ноты этого семейства: экстракт цедры лимона, лайма, грейпфрута, апельсина, мандарина и т.д. Самые популярные ароматы в Avon семейства цитрусовых Мужские: Full Speed, Jet Homme; Женские: Ice Sheers, Jet Femme и т.д.

А вот ароматы из восточного семейства теплые, сладкие, с приятным оттенком экзотической ноты. Из женских представлены такие ароматы как Far Way, Little Red Dress, Christian Lacroix Absunthe, а из мужских Black Suede Touch, Tomorrow и т.д. Основная нота восточного семейства: архидея, ваниль, сандал, мускус, амбр, чампака и восточные пряности.

В настоящее время вновь приобретают популярность ароматы с нотой “Гурмэ”. Эти ароматы обладают нотами изысканных десертов. В Avon несколько ароматов этого семейства: Aromadisiac для него, Aromadisiac для нее и т.д.

Шипровые ароматы сочетают в себе сладость, бодрящую свежесть с примесью горчинки. Основная нота: цитрус, роза, мох, почули. Ароматы с шипровым аккордом: Christian Lacroix Rouge, Passion Dance, U By Ungaro Fever.

Каждое семейство содержит множество подгрупп. Восточно-древесное, цветочно-цитрусовое, древесно-зеленое и т.д. От концентрации душистых масел зависит стойкость аромата. Например, в духах самая высокая концентрация масел 20-40%, в парфюмерных водах 10-20%, туалетная вода содержит 9-15%, лосьон после бритья 3-6% душистых веществ. Остальные формы содержат до 3% душистых масел.

Как правильно выбрать аромат?

Аромат нужно выбирать не торопясь, его нужно нанести на самые теплые пульсирующие точки тела: виски, сгиб локтя или колена, зона декольте, запястья, ушки. После нанесения аромата, через 2-3 минуты, когда испариться спирт, проявится верхняя нота и постепенно открывается основная композиция. Достаточно 2-3 секунд, чтобы не глубоко вдохнуть аромат, отвести руку в сторону и опять вдохнуть. Так нужно сделать несколько раз. И только через несколько минут можно определить какой аромат лучше подходит вашему телу. Хороший эффект дает нанесение аромата на разогретое тело после ванны. Только в Avon вы можете найти свой единственный любимый аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность.

Таблица-рейтинг ароматов Avon

Как видно из обзора, топовые ароматы туалетных вод от Эйвон практически не отличаются по популярности у покупательниц. Сводная таблица рейтинга парфюмов выглядит так:

№ п/п Название парфюма Рейтинг
1. Pur Blanca 5/5
2. Today 5/5
3. Incandessence 4,9/5
4. Little Black Dress 4,8/5
5. Perceive 4,7/5
6. Eve Duet 4,7/5
7. Luck 4,6/5

Рейтинг ароматов Эйвон непрерывно меняется и обновляется, ведь компания с регулярной частотой выпускает ароматные новинки. Женщины, которые любят изучать новые тенденции запахов, найдут для себя немало интересного в каталоге компании.

Предыдущая
ПарфюмерияМасляные духи для женщин: что это такое, виды
Следующая
ПарфюмерияПирамида ароматов в парфюмерии: что такое, верхние и нижние и ноты

Мнение экспертаКуклич Елена ПетровнаДомохозяйка.

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.