Туалетная вода Dune Christian Dior: описание, история

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 2 минуты
АА

Dior Dune Туалетная вода 100мл

Соленые брызги морских волн, горячий песок, жаркое полуденное солнце, ласкающее кожу своими теплыми лучами — именно такие ассоциации рождает туалетная вода Dune . Этот аромат, успевший стать настоящим эталоном женской парфюмерии, уносит мысли своей обладательницы в далекие края, где царит умиротворённость и безмятежный покой. В этих местах, где ее ничто не потревожит, она всегда может оставаться собой — настоящей женщиной, не прячущей свой истинный характер за масками соблазнительницы, бизнес-леди или домохозяйки.

Творцами аромата Dune, который на протяжении более двух десятков лет покоряет представительниц слабого пола и разбивает сердца мужчин, стали лучшие парфюмеры современности: Жан-Луи Сейзак и Нежла Барбир. Им удалось создать многогранную ориентально-цветочную композицию, построенную на идеальном балансе противоположностей. Возможно именно потому, что туалетная вода Dune бесконечно долго пульсирует на коже то холодной, то горячей, то сладкой, то горькой, то близкой, то столь отдаленной дымкой, этот аромат, поступивший в продажу в 1991 году, не теряет своей популярности и сегодня.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Женщина в стиле Dune — роскошная, успешная, уверенная в себе леди, обладающая завораживающей привлекательностью и природным очарованием. Эта девушка не играет роли, она такая, как есть — живущая в гармонии с собой и окружающим миром. Туалетная вода Dune подойдет не каждой леди. Этот парфюм сам выбирает свою хозяйку и помогает ей создать невероятно обворожительный образ.

Аромат Dune обладает отменной стойкостью и умеренным шлейфом. Благодаря своей неординарности эта зимняя туалетная вода будет уместно смотреться на любом мероприятии — дневном или вечернем.

«Лицами» аромата Dune были разные модели: Ангелика Уолгрен, Риа Дюрен, Кристина Семеновская. Однако именно российская манекенщица Кристина Семеновская, отличающаяся контрастным сплетением утонченной и выразительной красоты, стала самым узнаваемым олицетворением данного аромата.

Звездными поклонницами туалетной воды Dune являются известные актрисы Николь Кидман, Сандра Баллок и Мила Йовович.

Композиция

Начальные ноты туалетной воды Dune предлагают нам насладиться чистым и свежим дыханием океанской прохлады. Составленные аккордами мандарина, бергамота и пиона, сплетенными в нежной гармонии с оттенками палисандра и альдегидными соединениями, они рождают иллюзию мягкого морского бриза.

В «сердце» композиции благоухает множество цветочных тонов. Благородная роза, умиротворенный жасмин, величественная лилия и экзотичный иланг-иланг, окруженные горькой дымкой желтофили, сплетаются в удивительный аромат, завораживающий своей многогранностью.

«База» композиции наполнена теплотой и мягкостью ориентальных оттенков. Построенная на чувственных и необыкновенно притягательных тонах сандала, дубового мха, амбры, бензоина, мускуса, пачули и ванили она пылает огнем страсти, контрастирующим со спокойствием и безмятежностью срединных и начальных аккордов.

Описание упаковки

Дизайн флакона для туалетной воды Дюна разработала известная Вероника Моно. Она заключила аромат в квадратный сосуд со скругленными краями. Янтарное стекло флакона и бронзовый цвет жидкости стали олицетворениями горячего песка и жаркого солнца, с которыми ассоциируется композиция.

История создания

В 1993 году туалетная вода Dune стала обладателем престижной премии «Fi-Fi Awards» (Оскар в парфюмерной индустрии) в номинации «Лучший аромат года».

Заметки и примечания

Химический состав

Дорогие читательницы Косметисты, наконец-то я созрела для того, чтобы рассказать о парфюмерной любви всей моей жизни, а именно об аромате Dune от Christian Dior. Об аромате неоднозначном, торжественном, но очень личном, неповторимом и не устаревающем…

Читайте также:  Аромат Poison Christian Dior: описание

Dune, Christian Dior

Ну а обладательницей сего аромата я стала вполне обыденно, мой будущий муж преподнес мне его на 25-летие, по моему же заказу. С тех пор началась моя взаимная любовь с Дюной, любовь навсегда…

Простой, элегантный флакон мне очень напоминает каплю застывшей смолы, янтаря. Ассоциации укрепляются насыщенным, золотистым, янтарным цветом самой туалетной воды. У меня флакон — 50 мл.

Наслаждение ароматом Дюны для меня — это как будто прогулка по побережью Балтийского моря вглубь сосновой рощи к родному и уютному дому.

Вы только представьте себе утро на берегу Балтийского моря. Свежий ветер в лицо, насыщенный, освещающий, доносящий аромат смолы из близлежащего соснового бора. Если по нотам: то я ощущаю насыщенность альдегидов, свежесть и терпкость бергамота, едва проскальзывающий бензоин. Интересное наблюдение — если Дюну распылять над головой и входить в ароматное облачко, то самыми первыми выходят очень нежные мандариновые ноты, но лишь на мгновение, уступая место насыщенному взрыву первых нот.

Неимоверно свеж бодрящий, морской, балтийский ветер, но сердце зовет вглубь соснового бора познать древнее янтарное сокровище, насладиться его терпким ароматом. Утреннее, но уже достаточно знойное, летнее солнце нагревает последние капли росы на цветах и опавшей хвое, пробуждая их аромат.

Издалека доносятся ноты роз, пионов и лилий. Очень легкий аромат, прохладный, он не играет в полную силу, т.к. садовые цветы, находящихся в глубине, еще не разогрело солнце. Но вместе с тем он вплетается в симфонию полуденного леса, где доминирует разогретая хвоя, капли смолы и прелой листвы.

По нотам: отчетливо слышу лилии, очень яркие пионы и розу, из цветов в пирамиде — это все, пожалуй. И так же лейтмотивом — мой обожаемый бензоин.

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Сердце знает, это не обычная прогулка по лесу, это путь домой, в самую глубину бора, где тебя ждут в доме из соснового сруба, с теплым пледом и разогретым камином, в котором догорают дрова и все еще искрятся капельки смолы, прощаясь этим вечером до следующего солнечного, искрящегося утра. Рядом любимый мужчина, который укутывает тебя в теплый, ароматный плед. В душе царит уют и покой, а в сердце острое желание! По нотам: хорошо слышу теплую, обожаемую амбру, древесные ноты (палисандр) и ваниль.

Ну а теперь от лирики к реальности: аромат действительно очень своеобразный, очень насыщенный, очень стойкий, очень шлейфовый, очень красивый и очень узнаваемый, но! Слава Богу! достаточно редкий. В общем, определение «очень» ему подходит. Наносить нужно исключительно на кожу, т.к. именно на горячей коже он звучит лучше всего. Благоухает волнообразно, вместе с биением сердца и учащением пульса.

Думаю, идеально подходит под любой сезон времени года. Но особенно, в жаркое лето на воздухе и холодной зимой в теплых одеждах, тогда особенно чувствуется божественный, очень уютный согревающий шлейф.

Ношу вечером в особенных случаях и днем, когда хочется заметного, отвлекающего лично меня аромата для ощущения чувственности, фантазий и наслаждения.

Роскошные платья, инновационный уход за кожей, макияж, черпающий вдохновение с модных показов, и легендарные ароматы… в наше время вряд ли встретишь женщину, которая бы не знала имя Christian Dior . Фантастическое сочетание моды, косметологии и парфюмерии не только привлекает самых известных женщин мира, но и способствует утверждению репутации дома Диор как одного из самых стильных брендов в индустрии красоты.

Читайте также:  Духи с феромонами для женщин: что такое, как действуют

А все началось в далеком 1946 году, когда работая над своей первой коллекцией одежды «New Look», Кристиан Диор задумался о создании женских духов, которые бы были заключительным штрихом к его платьям. Для маэстро был важен не только сам аромат, он считал, что духи должны полностью отражать качество и креативность созданной им коллекции.

«Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все образы моих платьев, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — это завершающий аккорд для платья, необходимое дополнение личности женщины, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины», — так объяснял свой замысел великий кутюрье.

В 1947 году были выпущены первые духи Miss Dior, великолепно отражающие атмосферу того времени, надежды и мысли эпохи. Необыкновенный шипровый аромат был создан всего за 2 месяца. За свою долгую историю существования духи Мисс Диор появлялись в продаже в кардинально разных стилях, упаковках и флаконах, тем не менее, не теряя своей актуальности и шарма.

Спустя 2 года появились вторые духи Диора — Diorama, а в 1953 году вышли и третьи духи — Dior Eau Fraiche, созданные известным парфюмером Эдмоном Рудницка. Для создания парфюмерных композиций духов он использовал легкие и игривые цитрусовые оттенки, слегка облагороженные томными пудровыми нотками.

В 1957 году создан еще один шедевр Christian Dior — Diorissimo, который является символом модного дома, ведь основная нота композиции ландыш — это талисман Кристиана Диора.

Первая мужская туалетная вода Диор — Eau Sauvage с цитрусово-фужерным ароматом, вышедшая в 1966 году, стала любимой для многих представителей сильного пола и до сих пор не утратила своей популярности.

И замыкают «золотой фонд» парфюмерии Dior женские духи Dioressence — благородный вечерний аромат откровенно восточного звучания, созданный Гаем Робертом в 1969 году, и парфюм Diorella, выпущенный в 1972 году — простой, но искренний и чистый аромат с нотами нарцисса и ландыша, слега оттененными благородными древесными оттенками.

В 90-х годах парфюмерию Кристиан Диор ожидает невероятный успех, именно тогда были созданы знаменитые духи — Dune, Poison, Fahrenheit и J’Adore, коллекции которых пополнились разнообразными версиями.

Ароматы от Christian Dior великолепно подчеркивает любые черты характера своих обладательниц: J’adore — женственность, туалетная вода Dior Addict — дерзость, Dior Addict Eau Fraiche — смелость, Dior Addict 2 — нежность, Pure Poison — чувственность, Dior me, Dior me not — романтичность… и этот список можно продолжать бесконечно. За годы существования дома моды Кристиан Диор вышло в свет более 130 ароматов, которые являются эталонами парфюмерного искусства и великолепно подчеркивают стиль от Christian Dior.

Дом моды Christian Dior стал школой и обителью для многих известных кутюрье — это и Джанфранко Ферре, и Ив Сен Лоран, и Марк Боан. В 1996 году модный дом возглавил известный дизайнер Джон Гальяно. Сегодня появление новых ароматов от Диор по-прежнему является событием в мире моды, и каждый парфюм можно услышать на роскошных вечеринках, важных церемониях и приемах — они везде бывают ко времени и месту, великолепно дополняя любой наряд и придавая образу завершающий штрих.

Описание

Обзор от клиента из ВК

Christian Dior Dune — это классически стильный женственный аромат, выпущенный в 1991 году и с тех пор ставший непревзойденной классикой жанра. Каждая капля этого роскошного аромата обволакивает и ласкает, она наполняет душу радостью и придает уверенности в себя. Красотки, карьеристки, истинные принцессы или уже заслуженные королевы, найдут в этом аромате частицу самой себя.

Читайте также:  Коллекция ароматов Escale Dior: история, описание ароматов

Парфюм наполнен французским шармом и очарованием, которое доступно лишь неординарным личностям, ярким и привлекательным. Christian Dior Dune — это элегантный и чувственный аромат для настоящих женщин, соблазнительных и нежных, трепетных и неординарных.

Парфюмерный букет собран таким образом, чтобы переливаться всем многообразием нот, каждая из которых играет свою важную роль в создании общей мелодичности аромата. Аромат дарит спокойствие и умиротворение, которых так не хватает при современном ритме жизни, потому каждая красавица оценит гармоничность и слаженность звучания ароматных нот. Парфюм радует душу своим чувственным многообразием, подчеркнутой сексуальностью и нежной свежестью, которая позволяет ему звучать многозвучно, переливаясь различными акцентами и оттенками.

Флакон аромата Christian Dior Dune — это потрясающая круглая форма, в которую вписан традиционный прямоугольный флакон. Сосуд выполнен из солнечного оранжевого стекла, которое при различном освещении отливает красноватыми и золотистыми оттенками. Название аромата и парфюмерного дома нанесено на стекле флакона, тогда как композицию венчает потрясающая крышечка-шарик.

Женщина, укутанная в ауру мощного аромата Christian Dior Dune, пряного и чувственного одновременно, не может не ощущать своей привлекательности и притягательности, магнетической силы, которая словно волшебство действует на окружающих. Освежающий цветочно-океанический аромат никого не оставит ровнодушным.

Парфюм такой силы и глубины — это признание в любви для той, которая завораживает взглядом и манит словом, которая соблазняет движением ресниц или первыми аккордами парфюмерной композиции, окружающей ее.

У вас есть ароматы-воспоминания? Ароматы, возвращающие вас в дни, которые дороги, время, полное надежд, начинаний? Dune. Аромат моего счастливого времени, пусть нищего, когда я ежемесячно покупала журнал Космополитен, читала его от корки до корки. Особая радость — пробники тонального крема, иногда парф воды. Я их оставляла на «особые» дни, умудряясь растягивать на пару раз. Это время рекламы в Космо Органзы, Опиума, Вандербильта и Дюны. Мы с подругой как-то решили приобрести мне духи «как из журнала», в нашем городе выбор не большой был. В магазине мне показали этот флакончик и я пропала.

Жаркий ветер, мед, и огромное небо, янтарь, беззаботность . Подруга срочно сшила по выкройке из Бурды платье-майку сливочного цвета, я купила красную помаду по непомерной тогда для меня цене. И вот я в этом платье, капелька солнца Дюны. К сожалению, я больше не приобретала Дюну, жизнь закрутила, было не до покупок дорогого парфюма, но я помнила эту соль, тепло. Да и подруги той рядом больше нет. Но я всё равно с каждой зарплаты брала Космо, перечитывая описания парфюмов , иногда на развороте видела рекламу Dune. Когда — нибудь, говорила я себе.

Прошло много лет .. Больше 10. Осенью с заказом Black in Love получила отливант Дюны, но боялась открыть, да что говорить — боялась прикоснуться ) . В день тревоги и плохого настроения, проблема, которая мучает меня уже не первый год — и я нанесла моё солнце, моё небо ) . И решила — флакон должен быть у меня в моей коллекции.

Обзор взят из поста в нашей группе ВК. Пунктуация и орфография автора частично сохранена.

Предыдущая
ПарфюмерияКоллекция ароматов Escale Dior: история, описание ароматов
Следующая
ПарфюмерияСухие твердые духи для женщин: состав, как сделать своими руками

Мнение экспертаКуклич Елена ПетровнаДомохозяйка.

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.