Как оригинально подарить цепочку и можно ли дарить цепочку любимому человеку

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Время на чтение: 6 минут
АА

Можно ли дарить цепочку?

Можно ли дарить цепочку

Ювелирные изделия считаются одним из самых распространенных типов подарков. Это довольно объяснимо, ведь такой презент способен порадовать практически любого человека, в особенности представительниц женского пола. Подобранная со вкусом изящная цепочка способна придать шарма владелице, а если она получила ее в подарок от поклонника, то последний точно удостоится благосклонности со стороны одариваемой. Стоит отметить, что и большинство мужчин проявляют симпатию к этому типу украшений, предпочитая более «брутальные» варианты.

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Но, несмотря на свою красоту и универсальность, цепочки в качестве подарка вызывают споры у многих по поводу уместности.

Можно ли дарить цепочку по приметам?

В Древней Руси (да и не только) уделяли огромное внимание всевозможным сакральным символам. Наши предки жили в гармонии с духами предков, природой, Вселенной. В связи с этим, все украшения наделялись некими свойствами, не имеющими отношения к физической природе объекта.

Тема проклятых украшений широко освещена в литературе различных жанров. Считается, что любимое украшение «запоминает» владельца и пропитывается его энергетикой. Подарив это украшение кому-нибудь, он как бы делится собственной судьбой с одариваемым. А она не всегда счастливая!

Приглядимся к цепочке попристальнее с точки зрения эзотерики:

  • Цепочка имеет форму замкнутого круга, а это символ бесконечности.
  • Украшение носят на шее, а шея и горло – это средоточие духа и жизненной энергии.
  • Цепочка плотно контактирует с телом, а значит, служит идеальным проводником энергии, как положительной, так и отрицательной.
  • Золото и серебро – благородные металлы, способные служить оберегами и аккумулировать негатив, направленный на владельца.
  • Подарок впитывает энергетику дарящего, так что важно, с какими мыслями делается сей презент.

Так вот, цепочка в качестве подарка у наших предков считалась не слишком хорошей приметой, но только если ее презентовал некто посторонний. Непонятно же, какие мысли у этого человека? А вдруг он хочет каким-то образом воздействовать на будущего владельца украшения, например, навести порчу или сделать приворот? Цепочка для этих целей идеальна: вокруг шеи, плотно к телу, форма кольца.

Плетение цепочки Лисий хвост

Смотреть все цепочки для мужчин в каталоге SUNLIGHT

Посему такие подарки принимали только от близких людей, которые заведомо не могут желать зла одариваемым. И они становились весьма эффективными оберегами, так как были пропитаны теплом и положительной энергией близких.

Если мужчина подарил цепочку любимой женщине, не стоит расценивать это как посягательство на собственную счастливую судьбу. Напротив: полученная в подарок цепочка способна укрепить имеющиеся между любимыми узы. Это однозначно хорошая примета, свидетельствующая о том, что людям, скорей всего, суждено быть вместе.

А вот порванная цепочка – дурное знамение, свидетельствующее о скором разрыве отношений между сторонами. Впрочем, если в приметы не верить, они, как правило, и не сбываются.

Даже при твердой вере в приметы можно найти способ обойти их. Например, можно «заплатить» за подарок мелкой монеткой, и тогда, с точки зрения высших сил, он из презента превратится в обычную покупку.

Дарить подвеску без цепочки абсолютно безопасно даже с точки зрения оккультных наук (разумеется, если над ней намеренно не поработал какой-нибудь сильный эзотерик, но это из другой оперы).

Купленные в магазине подвески и другие украшения абсолютно энергетически нейтральны, так что даритель рискует лишь одним: не угадать со вкусами и запросами потенциального адресата подарка.

Как выбрать цепочку?

Да, для приобретения цепочки не нужно знать точный размер, как в случае с кольцом, и можно смело не бояться не попасть в стиль, как с сережками, подвесками или браслетами. Однако свои нюансы выбор этого памятного подарка все же имеет:

Серебряная цепь, Адамант (цена по ссылке)

  • Материал играет роль: кто-то, к примеру, принципиально не носит золотых украшений, предпочитая серебро. И золото может быть разным: на юных девушках приятнее будет смотреться белое или розовое золото, а вот дамам среднего возраста и старше рекомендуется традиционное желтое и красное.
  • Еще один хороший совет: присмотритесь к украшениям возлюбленной, приобретаемая цепочка не должна выбиваться из общего стиля. Это касается и материалов, и дизайнов украшений. Если дама предпочитает недорогую бижутерию, то и цепочку надо искать под стать заданному образу.
Читайте также:  Как упаковать подарок в пленку: упаковка сюрприза

Золотая цепь, КРАСЦВЕТМЕТ (цена по ссылке)

Мнение экспертаКалина Елена СергеевнаАвтор блога.

Золотая подвеска с топазами и бриллиантами, SADKO (цена по ссылке)

Преподнесенная в подарок цепочка является подарком универсальным и не заоблачно дорогим: такой презент, по сути, ни к чему не обязывает, а получить подобное украшение, да еще дополненное кулоном или подвеской, всегда приятно.

В комплекте из цепочки с подвеской или кулоном основным элементом и акцентом в украшении является именно подвеска (кулон), цепочка – лишь дополнение

Как оригинально подарить цепочку?

Вы выбрали тонкую и недорогую ювелирную цепочку в подарок, но смотрится она как-то слишком скромно. Такому обстоятельству можно легко помочь: либо эффектно и оригинально оформить подарок, либо подарить в паре с кулоном – второй вариант на самом деле смотрится намного выигрышнее. Подарить цепочку мужчине можно и по праздничному поводу, и без такового – наверняка мужчина подобными подарками не очень избалован, а потому удивление и благодарность в его глазах гарантированы.

Дарить цепочку парню лучше с фантазией: можно придумать увлекательный квест по квартире с обилием подсказок, фантов и определенных действий, которые молодой человек должен совершить, чтобы дойти до финиша. Наверняка такое приключение получится и смешным, и запоминающимся, а итогом будет красиво оформленная миниатюрная коробочка с цепочкой или настоящий пиратский сундучок с бутылкой рома, сигарами и самым что ни на есть «старинным» пиратским украшением в виде золотой цепочки.

Цепочку в подарок мужу можно преподнести в необычной по форме коробочке, сделанной своими руками, или даже на горлышке бутылки элитного алкоголя. Цепочку можно включить в сюжет картины, панно, аппликации или открытки, обыграв ее в качестве декоративного элемента. Для дам с художественными умениями ничего не стоит оформить «яйцо Фаберже» с цепочкой внутри: для этого в выдутое через соломинку куриное яйцо помещается цепочка, а внешняя сторона скорлупы расписывается, украшается стразами, камушками, памятной надписью. Вот только бить такое яйцо, честно, будет жалко!

подарить цепочку мужчине

Коробка для цепочки своими руками

Мужчинам фантазию проявить даже проще: оригинально подарить девушке цепочки можно, спрятав их в букете роз, коробке конфет или в киндер-сюрпризе. Для последней идеи понадобится лишь детское шоколадное яйцо киндер-сюрприз, аккуратность и видеоинструкция или мастер-класс по изготовлению такого подарка, которые без проблем можно найти в интернете. Однако будьте осторожны: влюбленные девушки, особенно если отношения довольно длительны и серьезны, в подарок обычно ждут кольцо – для некоторых впечатлительных особ подаренная в киндер-сюрпризе цепочка вместо обручального колечка может стать настоящим разочарованием.

куда запрятать кольцо

Кольцо в киндерсюрпризе

Красиво упаковать цепочку своими руками несложно – с этим справится даже мужчина. Достаточно оклеить подходящую по размеру коробочку подарочной бумагой, перевязать ее атласной лентой (для женщины) или бечевкой (для мужчины). В целом дизайн подарочной упаковки для украшения мужчине должен быть более строг и лаконичен, а для женщины нежен и романтичен.

Получить в подарок цепочку на Руси всегда считалось дурным знаком. Принимать такой презент допустимо только от очень близких друзей или родственников. Плотно прилегая к телу, аксессуар становится средством воздействия на одариваемого и вполне может использоваться для манипулирования его волей. Не исключено наведение приворота, отворота или порчи при помощи изящной красивой золотой вещицы.

Любые украшения, обладающие формой закрытого «кольца», являются сильнейшими оберегами. Они появились еще в незапамятные времена. Браслеты, кольца и, конечно, цепочки способствуют накоплению и сохранению внутреннего потенциала владельца, а также не позволяют жизненной энергии утекать наружу. Одним своим присутствием они защищают человека от негативного внешнего воздействия. Особенно эффективно в этом плане работают изделия, изготовленные из драгоценных металлов (золотые, серебряные и пр.).

Цепочки по приметам рвутся не к добру

Можно ли дарить золотую цепочку

Подаренная в сложный жизненный момент плетеная цепь из золота может сыграть судьбоносную роль. Солнечный металл всегда символизируется с успехом, денежным благополучием и материальным благосостоянием. Золотая цепочка поможет хозяину обрести долгожданное семейное счастье и поспособствует в реализации далеко идущих планов.

Важно! В отличие от современного человечества, древние ацтеки не использовали золото как валюту. Из него изготавливали всевозможные украшения, элементы декора, религиозную атрибутику и пр.

Читайте также:  Подарок маме на 55 лет: оригинальные идеи

Можно ли дарить серебряную цепочку

Серебро, считающееся застывшим лунным светом, обладает особой магической аурой. Цепочки из этого металла желательно носить на шее поближе к сердцу, или на левом запястье. Тонкая серебряная нить не только убережет от колдовства, но и сохранит здоровье. Под надежной защитой окажется как эмоциональное, так и психическое состояние получившего такой полезный презент.

Внимание! Если при ношении серебряная цепь стала тусклой и потемнела, то стоит задуматься о медицинском обследовании. Согласно приметам, лунный металл впитывает в себя всю негативную энергетику, оберегая своего владельца от сглаза, порчи и других злых магических вмешательств.

Можно ли дарить цепочки любимому человеку, мужчине, мужу, парню, жене

Исторически цепи символизируют любовные «скрепления» между людьми. Однако хрупкое и тонкое золотое или серебряное украшение могут легко порваться даже при самом незначительном механическом воздействии. Примета предупреждает, что вслед за поврежденной цепочкой, которую подарил своей девушке или жене мужчина, разорвется и связь между влюбленными. Неудачный, хоть и очень практичный презент способен привести к полному разрыву отношений.

Однако альтернативное суеверие носит позитивный характер, утверждая, что обернувшаяся вокруг шеи металлическая плетеная нить надежно отражает все негативные посылы, направленные на одариваемого. Но работать оберег будет только до тех пор, пока он цел. Когда кольцо из звеньев разомкнется, порвавшись, злые силы вступят в свои права.

Важно! Существует и другое толкование этой приметы — цепочка, преподнесенная в подарок парню, мужу или любимому мужчине, а впоследствии разорвавшаяся, освобождает от тягостных обязанностей и пут.

Можно ли дарить цепочку подруге

Малознакомым людям, сослуживцам или коллегам по работе дарить золотые цепочки не стоит, ведь получатели могут оказаться суеверными и адекватно такой поступок не воспримут. Только близким подругам не возбраняется обмениваться интимными презентами, сделанными от чистого сердца и с самыми наилучшими пожеланиями.

Можно ли дарить цепочку с крестиком

Нейтрализовать негативную подоплеку суеверия, сулящего зависимость от чужой воли при получении цепочки, вполне возможно, если сделать подарок парным. Добавленные в комплект крестик, кулон или подвеска, лишат украшение отрицательной энергетики. Выглядеть парные ювелирные изделия будут гармоничнее, составляя единое целое.

Но нательные кресты презентовать нужно очень избирательно, ведь их принято дарить только при крещении. Народные предубеждения приписывают религиозным предметам способность передавать невзгоды, заботы и болезни от старого владельца новому. Официальная церковь придерживается иного мнения, считая православный золотой крестик несущим лишь благословление и духовное обновление.

Цепочку с кулоном подарить можно безбоязненно

Важно! Символом любви, добра и веры, которым считается крестик, вместе с цепочкой лучше одаривать кровных родственников (детей, родителей, сестер, братьев и пр.) или очень близких друзей. Тогда эти украшения послужат надежным оберегом и защитой.

Можно ли дарить крестик, не освященный в церкви?

Лучше, если нательный крестик будет куплен в церковной лавке. Но если вам понравилось изделие из салона, тоже не беда – его можно отнести в церковь и попросить освятить.

Крест – это символ христианской веры и святыня для каждого, кто ходит в храм и читает Библию. По традиции, первый нательный крестик мы получаем в подарок от крёстных родителей.

Мнение экспертаКуклич Елена ПетровнаДомохозяйка.

Несмотря на бережное отношение, случается, что теряют (рвётся цепочка, гайтан), или он попросту ломается (отпадает ушко, например). Тогда приходится покупать новый.

Можно ли дарить крестик? Будем разбираться.

Можно ли передарить свой крест

Возможно, у вас есть крестик, который можно дарить кому-то другому, можно ли дарить нательный крестик или это считается табу? На этот вопрос нет однозначного ответа. Дело в том, что для истинно верующего человека нательный крест считается сокровенной вещью, которой дорожат. Отношение к символу веры должно быть соответствующим, то есть уважительным и трепетным.

С другой стороны, если вы имеете логическое объяснение решения передарить свой крест, то почему бы это не сделать. Возможно, в настоящее время есть кто-то, кто нуждается в кресте больше, чем вы. Для примера, можно привести ситуацию, когда чужой крест помогал пережить какой-то сложный период в жизни, например, операцию или затянувшуюся депрессию. Также бывает так, что супруги дарят крест друг другу, это делается в знак уважения и искренней любви.

Если вас терзают сомнения, вы не можете до конца решить, правильно ли поступаете, тогда стоит больше послушать свой внутренний голос, рекомендуется сходить в церковь перед принятием решения.

Читайте также:  Почему вы не любите получать подарки: что такое дорофобия, советы

Отдельно нужно разобрать ситуацию, когда человек расстается с крестом легко, думая, что это обычное украшение, которых в вашей жизни может быть множество. Тогда можно сделать вывод о том, что такая особа не верит в бога искренне, то есть не понимает истинное значение символа веры.

Вариант 2. Винтаж

Цепочку можно положить в специальный футляр, который продается в любом ювелирном магазине. Конечно, дарить цепочку просто в бархатной коробочке — это неинтересно, поэтому запакуйте футляр в подарочную бумажную упаковку. Вместо разноцветной упаковки выберите газетную бумагу, желательно «состаренную» — с желтизной, со шрифтом из прошлого столетия. Вместо ленты используйте бечевку. Получится стильный винтажный презент, который наверняка понравится парню со вкусом.

Серебряные изделия в качестве подарка

В современном мире по ценности серебро несколько уступает , но тоже пользуется огромным спросом. Подарки из этого благородного металла чрезвычайно популярны среди людей любого возраста и социального статуса. Серебро отлично подходит как мужчинам, так и женщинам.

Первая личная вещь из серебра появляется в обиходе многих уже в раннем детстве, когда близкие дарят малышу серебряную ложечку или крестик. И если – дань уважения вере, то традиция дарить ребенку ложку, с появлением у него первого зуба, основывается скорее на рационализме. Так как серебро обладает бактерицидными свойствами, считалось, что такая защитит организм малыша от пищевой инфекции и сулит ему достаток в дальнейшей жизни.

Некоторые интересуются, можно ли дарить серебряную ложку взрослому человеку. Особых указаний на этот счет нет, однако подарок такого рода следует делать только хорошо знакомым людям. К тому же, уместнее будет подарить не одну ложку, а индивидуальный набор , включающий в себя и , либо преподнести стандартный комплект из шести предметов.

Ювелирное изделие из серебра станет чудесным подарком для каждого. Юной девушке будет приятно получить изящную или небольшие с природными самоцветами на день рождения. Если же именинница – дама солидного возраста, то ей смело можно приобрести массивные кольца и браслеты, украшенные крупными камнями, а также бусы с серебряными деталями.

Ассортимент мужских аксессуаров, выполненных из серебра, также разнообразен. Оригинальные , кольца, запонки, зажимы для – предметы, способные порадовать даже самого взыскательного щеголя, следовательно, сделать ваш подарок любимому запоминающимся. Не стоит исключать из этого списка настольные и наборы для письма, которые как нельзя лучше подойдут для подарка руководству или коллегам.

По традиции дарят серебро в любом виде на 25-летний юбилей свадьбы, ведь в народе она называется серебряной.

В последние годы чаще можно встретить новобрачных, предпочитающих дарить серебряные кольца на помолвку и свадьбу, а не привычные золотые. Кроме того, стремясь удовлетворить запросы покупателей, современные ювелиры предлагают украшения, элементы которых выполнены из обоих металлов. Такой подход весьма практичен, так как позволяет носить различные сочетания аксессуаров, а не ограничиваться лишь золотыми или серебряными. Свадебные каноны также не запрещают из серебра на помолвке и бракосочетании.

Каким бы ни был подарок из этого благородного металла, необходимо помнить, что основным критерием при его выборе остается оригинальность.

Когда дарить ребенку серебряную ложку

У традиции есть несколько вариантов, но самая распространенная версия обычая — дарится ложка из серебра когда у малыша появляется первый зуб.

На сегодняшний день многие пренебрегают таким правилом и преподносят дар либо на годовщину крестин. Более того, дарят не одну ложку, покупая подарки когда малыш подрастает и ему нужен прибор побольше.

Дарить «ложку удачи» должны только крестные родители, которые являются духовными наставниками. Однако, сегодня мало кто соблюдает подобную традицию и подарена ложка может быть родителями, бабушками и дедушками.

В интернет-изданиях встречается информация, гласящая, что серебряную ложечку покупает тот, кто первым заметил прорезавшийся зубик у малыша.

Когда нельзя дарить и принимать

Если говорить о том, почему нельзя дарить крестик в некоторых конкретных случаях, стоит упомянуть о различии вероисповеданий в современном мире. Человеку иной веры или убежденному атеисту данный религиозный символ может не принести особой пользы. А тот, кто дарит иноверцу крестик, рискует показаться некорректным человеком, который навязывает свои убеждения другим. Кроме того, верующим людям не стоит дарить кресты, которые не соответствуют церковным канонам.

Предыдущая
ПодаркиПодарочный пакет: как сделать в домашних условиях
Следующая
ПодаркиПочему нам дарят дурацкие подарки: мнение психолога

Мнение экспертаЕршова Нина ИвановнаДомохозяйка.

Автор статьи
Куклич Елена Петровна
Домохозяйка.
Написано статей
107
Добавить комментарий

Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.